"المراعي" تتملك "لوزين" وتصدر 9 ملايين سهم جديد
وقعت شركة المراعي أمس عقد شراء شركة المخابز الغربية المحدودة "لوزين" والشركة العالمية لخدمات المخابز من المساهمين في هذه الشركة مقابل إصدار تسعة ملايين سهم إضافي بقيمة اسمية عشرة ريالات من أسهم شركة المراعي عن طريق زيادة رأسمال الشركة وتخصص هذه الزيادة لملاك "المراعي" وشركة المخابز. وبذلك يصبح عدد أسهم "المراعي" بعد إتمام هذه الصفقة 109 ملايين سهم. وسيتم إتمام الصفقة بشكل نهائي بعد موافقة هيئة السوق المالية ووزارة التجارة والصناعة وكذلك موافقة الجمعية العامة غير العادية لشركة المراعي المقرر عقدها في أواخر شهر آذار (مارس) 2007.
في مايلي مزيداً من التفاصيل:
وقعت شركة المراعي أمس عقد شراء شركة المخابز الغربية المحدودة "لوزين"والشركة العالمية لخدمات المخابز من المساهمين في هذه الشركة مقابل إصدار تسعة ملايين سهم جديد بقيمة اسمية عشرة ريالات من أسهم شركة المراعي عن طريق زيادة رأسمال الشركة, وتخصص هذه الزيادة لملاك "المراعي" وشركة المخابز، وبذلك يصبح عدد أسهم "المراعي" بعد إتمام هذه الصفقة 109 ملايين سهم.
وسيتم إتمام الصفقة بشكل نهائي بعد موافقة هيئة السوق المالية ووزارة التجارة والصناعة وكذلك موافقة الجمعية العامة غير العادية لشركة المراعي المقرر عقدها في أواخر آذار (مارس) 2007.
وأوضح عبد الرحمن الفضلي مدير عام الشركة، أن "المراعي" بهذه الصفقة تؤكد مكانتها في الأسواق كأكبر شركة للصناعات الغذائية في الشرق الأوسط، كما تؤكد استمرارها في القدرة على المنافسة والريادة، إضافة لالتزامها بمواصلة تطوير منتجاتها والبحث عن فرص تجارية جديدة بالتوسع في مجالات متنوعة للصناعات الغذائية وتقديم وتطوير أفكار استثمارية متميزة بهدف زيادة دخل الشركة وزيادة أرباح المساهمين وتوفير خدمات متطورة للعملاء والمستهلكين. يذكر أن صفقة شراء "المراعي" شركة لوزين، مرت بعدة مراحل بدأت بتوقيع مذكرة تفاهم للاستحواذ على 75 في المائة من ملكية شركة المخابز, تبعها طلب "المراعي" من شركة ديلويت آند توش وشركة بيكر ماكينزى بمعرفة الموقف المالي والقانوني لشركة المخابز الغربية المحدودة. وأظهرت المراجعات المالية والقانونية نتائج مشجعة في ضوئها أوصى مجلس إدارة شركة المراعى شراء 100 في المائة من أسهم شركة المخابز الغربية المحدودة والشركة العالمية لخدمات المخابز، والأسلوب الذي اتبعته "المراعي" يؤكد أن الشركة العريقة تجرى دراسات مستفيضة ومتأنية لما تقوم به من صفقات لتحقيق أهداف الشركة وطموحات المساهمين.
يذكر أن شركة المخابز الغربية المحدودة هي المنتج والموزع لمجموعة واسعة من المنتجات الغذائية تحت الاسم التجاري "لوزين"عبر المملكة العربية السعودية.