الشركات المحلية تتفاعل مع قائمة أفضل بيئة عمل سعودية

الشركات المحلية تتفاعل مع قائمة أفضل بيئة عمل سعودية

تفاعلت أوساط الشركات السعودية مع قائمة "الاقتصادية" لأفضل بيئة عمل سعودية، التي تم إطلاقها يوم الأحد الماضي كأول ثمار اتفاقية الشراكة بين كل من الشركة السعودية للأبحاث والنشر وشركة تيم ون للاستشارات حيث أبدت العديد من الشركات رغبتها المشاركة في القائمة. وأشار أسامة صالح المشرف العام على مشروع القائمة إلى أن تسجيل خمس شركات في القائمة في اليوم الأول من إطلاقها يعد مؤشراً جيداً لمدى استجابة مجتمع الأعمال مع إطلاق القائمة.
من جانبه أوضح الدكتور محمد بن سلطان السهلي رئيس اللجنة التنفيذية ولجنة تحكيم القائمة أنه استجابة لبعض طلبات المشاركة، التي تم تلقيها من بعض الهيئات والمؤسسات الغير ربحية فقد قررت اللجنة استحداث قائمة فرعية إضافية خاصة بالمؤسسات غير الربحية وذلك بهدف إعطاء الفرصة لهذه المؤسسات للتنافس فيما بينها.
في الاتجاه ذاته، قال عمرو قنديل مسؤول الموارد البشرية في المكتب الرئيسي لشركة المنتجات الحديثة (بروكتر آند قامبل)، التي كانت من أوائل الشركات التي أبدت رغبتها في المشاركة إن مشاركة الشركة في قائمة "الاقتصادية" لأفضل بيئة عمل سعودية تأتي في إطار جهودها الحثيثة لقياس مقومات بيئة العمل فيها مقارنة بالشركات الأخرى العاملة في السعودية ومن ثم العمل على تطويرها، مشيراً في الوقت ذاته إلى أن الشركة كانت دوماً من أوائل الشركات السعودية التي يرغب حديثو التخرج السعوديون الالتحاق بها وذلك من واقع الاستفتاء السنوي لخريجي جامعة الملك فهد للبترول والمعادن.
في الشأن ذاته، أشار نزار سلام مدير تطوير الأعمال لشركة بعد للاتصالات السلكية واللاسلكية إلى أن مشاركة شركة بعد في قائمة "الاقتصادية" لأفضل بيئة عمل سعودية تأتي في إطار جهودها لتطوير وتحسين بيئة العمل لديها وذلك في مواجهة المنافسة الكبيرة بين الشركات العاملة في قطاع الاتصالات في استقطاب الكوادر البشرية المؤهلة في ظل الانفتاح الذي يشهده قطاع الاتصالات في المملكة العربية السعودية.

الأكثر قراءة