الين ينتعش من مستوياته القياسية المنخفضة مقابل اليورو

الين ينتعش من مستوياته القياسية المنخفضة مقابل اليورو

انتعش الين من مستوياته القياسية المنخفضة مقابل اليورو أمس، مع بدء المستثمرين التخلي عن العملات التي كانوا أقبلوا على الاستثمار فيها على حساب العملة اليابانية منخفضة العائد.
ومني الدولار الأسترالي بأكبر خسائر أمام الين ونزل بما يصل إلى 2 في المائة بعدما أثارت بيانات التضخم في أستراليا احتمال توقف البنك المركزي عن رفع أسعار الفائدة.
ونزل الإسترليني من جديد دون أعلى مستوى في 14 عاما مقابل الين والدولار سجله في الجلسة السابقة بعدما أظهر محضر اجتماع بنك انجلترا المركزي انقساما حادا في نتيجة الاقتراع على قرار البنك المفاجئ برفع أسعار الفائدة إلى 5.25 في المائة الشهر الحالي.
وأقر خمسة أعضاء القرار واعترض عليه أربعة بينما كانت التوقعات بأن يحظى القرار بموافقة سبعة أعضاء ويعترض عليه اثنان.
وبحلول الساعة 11:09 بتوقيت جرينتش بلغ اليورو 158 ينا منخفضا من مستواه القياسي الذي سجله في آسيا عند 158.61 ين لكنه تجاوز المستوى المتدني الذي بلغه في بداية التعاملات الأوروبية عند 157.72 ين.
وبلغ الدولار 121.45 ين منخفضا بشكل طفيف خلال اليوم ولكنه أعلى من المستويات المتدنية في وقت سابق عند 120.66 ين.
وانخفض الدولار الأسترالي إلى 94.41 ين قبل أن ينتعش إلى 95.08 ين.
وبلغ الإسترليني 239.81 ين بانخفاض نحو 0.5 في المائة. كما نزل الإسترليني 0.3 في المائة إلى 1.9755 دولار بانخفاض حاد من أعلى مستوياته في 14 عاما التي سجلها أمس الأول عند 1.9917 دولار.
في آسيا حوم الدولار قريبا من أدنى مستوى له في 14 عاما مقابل الجنيه الإسترليني أوائل التعامل في آسيا بعد هبوطه مقابل العملات الأوروبية الجلسة السابقة حيث أشارت تصريحات للبنك المركزي الأوروبي إلى احتمال إجراء زيادة أخرى لأسعار الفائدة في أوروبا.

الأكثر قراءة