المهاتما غاندي يرقص على الإنترنت!

المهاتما غاندي يرقص على الإنترنت!

أفادت تقارير إخبارية أمس السبت أن الحكومة الهندية غاضبة من شريط فيديو مسيء للزعيم الهندي مهاتما غاندي وتبحث إمكانية رفع دعوى ضد موقع "يوتيوب" على الإنترنت الذي بث الشريط. ويظهر الفيديو المثير للجدل شخصا يبدو في ملابس "زعيم حركة التحرر الهندية" غاندي وهو يلجأ إلى العنف ويحمل بندقية آلية ويرقص طربا على صوت الموسيقى. وأفادت صحيفة "تايمز أوف إنديا" أن وزارة الإعلام الهندية تبحث حاليا مع وزارة تكنولوجيا المعلومات اتخاذ إجراء ضد موقع
"يوتيوب". ونقلت الصحيفة عن مصادر مسؤولة قولها إن الوزارة ربما تحظر الموقع أو تطلب من الموقع حذف الفيديو المسيء. من جانبه، ذكر موقع "جوجل" الذي اشترى الموقع في الآونة الأخيرة أنه يأخذ الأمر بجدية ويراجع الشريط "لاتخاذ الإجراء المناسب". واتخذت الحكومة الهندية موقفا استثنائيا من قناتين تلفزيونيتين هنديتين هما "آي بي ان 7" و"ساهارا" لأنهما عرضا الشريط المسيء.
وانتقد وزير الإعلام الهندي بي. آر. داممونسي أمس الأول ما وصفه "بالإساءة لكرامة زعيم الأمة" وطالب القناتين باعتذار رسمي. وعلى صعيد متصل أفادت أنباء أن احتجاجات غاضبة خرجت أمس الأول في أنحاء عديدة من الهند تضمنت توقيف طلبة إحدى الجامعات في مدينة فاراناسي قطارا وتنظيم اعتصامات في ولاية جوجارات مسقط رأس الزعيم الراحل.

الأكثر قراءة