"مزاراتي" الإيطالية تطرح نسخة أوتوماتيك من سيارتها "كواتروبورت"

"مزاراتي" الإيطالية تطرح نسخة أوتوماتيك من سيارتها "كواتروبورت"

تطرح شركة تصنيع السيارات الإيطالية مزاراتي نسخة أوتوماتيك من سيارتها الصالون الشهيرة كواتروبورت وهي مزودة بناقل حركة (زد.إف) أوتوماتيك ذي ست سرعات.
وتقول الشركة الإيطالية إن ناقل الحركة الأوتوماتيك يضمن "تبديلاً سلساً ومرن للتروس فيما يسمح بنقل سريع للسرعات وزيادة الراحة في القيادة" رغم أن توزيع الوزن يختلف قليلا عن مثيله في السيارة المزودة بناقل حركة يدوي.
ويعزز محوِّل عزم الدوران تدرج المحرك ذي الثمانية صمامات في السرعات البطيئة والمتوسطة دون أن يحد من قوته. وستبقي الشركة على نظام الاختيار المزدوج "دو سيليكت" الحالي لتغيير نقل الحركة التتابعي في هذه الفئة. وتبلغ قوة محرك السيارة 400 حصان.
وستقدم الشركة السيارة الجديدة للمرة الأولى في معرض ديترويت للسيارات في الثامن من كانون الثاني (يناير) المقبل على أن تطرح للبيع بعد ذلك بأسابيع قليلة.
والسيارة كواتروبورت العادية المصممة على غرار السيارة "بينينفارينا" بدواخل جلدية وخشبية متطورة على حسب الطلب لتناسب كل مشتر. ويراوح سعر السيارة بين 103 آلاف إلى 115 ألف دولار. ولم تكشف الشركة بعد عن سعر النسخة الأوتوماتيك.
من جهتها، أعلنت شركة أودي الألمانية لإنتاج السيارات والمملوكة لمجموعة فولكس فاجن أنها ستوفر خلال العام المقبل نحو 350 وظيفة جديدة للمهندسين وأصحاب المؤهلات العليا الأخرى.
وأضافت مصادر الشركة أمس أن أكثر من نصف هذا العدد سيعمل في أقسام التطوير الفني مع التركيز على تخصصات الهندسة الكهربية وهندسة السيارات وميكانيكا السيارات وبناء أجزاء السيارات. يذكر أن الشركة وفرت خلال العام الحالي 300 وظيفة جديدة لأصحاب المؤهلات العليا في التخصصات الهندسية علما بأن إجمالي عدد العاملين في الشركة يبلغ 45 ألف عامل.

الأكثر قراءة