98 % نسبة التزام الشركات الإماراتية بالإفصاح

98 % نسبة التزام الشركات الإماراتية بالإفصاح

98 % نسبة التزام الشركات الإماراتية بالإفصاح

أعلنت هيئة الأوراق المالية والسلع في أبوظبي أن نسبة الالتزام في عمليات الإفصاح خلال المدة المحددة للشركات المساهمة العامة عن بياناتها المالية للربع الثالث من العام الحالي بلغت 98 في المائة وذلك للمرة الأولى في الإمارات.
وأكدت الهيئة أن بنك أبوظبي التجاري تصدر قائمة البنوك والشركات المساهمة العامة العشر الأولى التي كانت لها الأسبقية في الإفصاح عن بيانات الربع الثالث من 2006، تلاه مصرف أبوظبي الإسلامي، البنك التجاري الدولي، بنك الخليج الأول، دار التمويل، بنك أبوظبي الوطني، وبنك الفجيرة الوطني، إضافة إلى بنك أم القيوين الوطني، شركة الواحة العالمية للتأمين، بنك رأس الخيمة الوطني، ومصرف الشارقة الإسلامي.
ويأتي إجراء تصنيف الشركات الملتزمة بالإفصاح من قبل الهيئة استنادا إلى دورها الرقابي والإشرافي على الشركات المساهمة العامة المدرجة في الأسواق وبالنظر إلى ما تنص عليه أنظمة الإفصاح من إلزام هذه الشركات بتقديم البيانات المالية المرحلية خلال شهر من نهاية الفترة المفصح عنها.
يذكر أن بنك أبوظبي التجاري دأب منذ تأسيسه في عام 1985 على تحقيق نتائج قياسية ونمو مستمر في الأرباح من خلال سياسته الرامية إلى تقديم خدمات تتماشى مع متطلبات عملائه عن طريق رفع كفاءة مهاراته وخبراته على مختلف الأصعدة. ويتمتع بنك أبوظبي التجاري بثاني أكبر قاعدة ودائع على مستوى الإمارات بإجمالي أصول بلغ 72 مليار درهم إماراتي في 30 أيلول (سبتمبر) الماضي. وحقق البنك صافي أرباح بلغ 1.616 مليون درهم إماراتي خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2006.
و تمتلك حكومة أبوظبي ممثلة في جهاز أبوظبي للاستثمار نحو 65 في المائة من إجمالي رأس المال المدفوع، بينما تعود ملكية النسبة المتبقية إلى العديد من المؤسسات الوطنية، مواطنين، وآخرين.

الأكثر قراءة