286مليون ريال أرباح "النقل الجماعي" بارتفاع 536 %
286مليون ريال أرباح "النقل الجماعي" بارتفاع 536 %
أعلن المهندس عبد الله عبد الرحمن المقبل وكيل وزارة النقل لشؤون الطرق رئيس مجلس إدارة الشركة السعودية للنقل الجماعي "سابتكو"، أن الشركة حققت إيرادات إجمالية خلال النصف الأول من العام المالي 2006 بلغت 572,4 مليون ريال مقارنة بمبلغ 315.6 مليون ريال خلال الفترة نفسها من العام الماضي، بينما بلغت الأرباح الصافية (غير المدققة) للشركة خلال النصف الأول من العام المالي 2006 نحو 286.9 مليون ريال مقارنة بمبلغ 45,1 مليون ريال خلال الفترة نفسها من العام الماضي بزيادة قدرها 241,8 مليون ريال أي بمعدل 536 في المائة.
وكانت الشركة السعودية للنقل الجماعي، قد وقعت أخيرا ضمن نشاطها في مشروع نقل الرمل إلى مملكة البحرين، ثلاثة عقود إضافية مع عدد من أصحاب المحاجر لنقل 840 ألف طن رمل لمدة عام واحد بقيمة قدرها 28.14 مليون ريال، ليصبح إجمالي قيمة العقود التي تم توقيعها 42.137 مليون ريال لنقل كمية قدرها 1.262 مليون طن رمل مما يعزز موارد الشركة ويحقق تطلعات وطموحات مساهمي الشركة.
وبدأت الشركة أخيرا تشغيل مشروع نقل الرمل إلى مملكة البحرين بعد أن تم توقيع أول عقد لذلك مع أحد أصحاب المحاجر بقيمة 2.2 مليون ريال، لنقل نحو 70 ألف طن لمدة ثلاثة أشهر. كما وقعت الشركة عقدا آخر مع أحد أصحاب المحاجر بقيمة 9.38 مليون ريال لنقل كمية 280 ألف طن رمل لمدة عام واحد، وأكملت الشركة جميع الترتيبات اللازمة مع جميع الأطراف ذات العلاقة بنقل الرمل من السعودية إلى البحرين خلال الفترة الماضية، وتم إيجاد موقع خاص للشركة على جسر الملك فهد لإدارة وتشغيل المشروع، حيث من المتوقع أن يتم توقيع عقود أخرى مماثلة خلال الفترة المقبلة.