ولفوويتز يحث إندونيسيا على تحسين الاستثمار ومحاربة الفساد

ولفوويتز يحث إندونيسيا على تحسين الاستثمار ومحاربة الفساد

حث بول ولفوويتز رئيس البنك الدولي إندونيسيا على ضرورة تحسين مناخ الاستثمار ومحاربة الفساد في إطار الجهود الرامية إلى إنعاش الاقتصاد الإندونيسي.
وقال ولفوويتز في مؤتمر صحافي إن أهم شيء بالنسبة إلى إندونيسيا هو تحسين مناخ الاستثمار، محاربة الفساد، تطوير المؤسسات الحكومية، وتوصيل الخدمات للجمهور بطريقة شفافة.
وثمن إصرار الرئيس الإندونيسي سوسيلو بامبانج يودويونو على محاربة الفساد الحكومي مدعوما بفريق اقتصادي جيد.
كان يودويونو قد أصدر أوامره للوزارات الإندونيسية عام 2004 بتشديد المراقبة على المال العام ووقف تسربه في غير مصارفه الضرورية.
ومنذ ذلك الحين تم تحويل عدد كبير من قضايا الفساد إلى القضاء في إندونيسيا ومنها قضية تورط فيها وزير الشؤون الدينية وصدر ضده حكم بالسجن لمدة خمس سنوات.
يذكر أن ولفوويتز كان يعمل سفيرا للولايات المتحدة في جاكرتا في
الثمانينيات.
وقد شهدت جاكرتا مظاهرات مناهضة للبنك الدولي ومنددة بسياسات رئيسه ولفوويتز أمس، خصوصا ما تعلق بالقروض التي يقدمها إلى إندونيسيا.

الأكثر قراءة