أكثر من 80 اجتماعا بين صناعيين في معرض "جويك" المعاكس

أكثر من 80 اجتماعا بين صناعيين في معرض "جويك" المعاكس

أكثر من 80 اجتماعا بين صناعيين في معرض "جويك" المعاكس

شهد المعرض المعاكس الذي نظمته منظمة الخليج للاستشارات الصناعية "جويك"، مطلع الأسبوع الجاري في فندق الدوحة، اجتماعات مكثفة وإبرام صفقات صناعية بين عدد من الشركات التي تبحث عن منفذين لأعمالها، والشركات التي تبحث عن أعمال.
وحظي المعرض بأكثر من 80 اجتماعا جانبيا عقد بين المستثمرين حيث تجمع الطلبات من الآمرين بالأعمال الرئيسين، من جهة، ويُدعى منفذو الأعمال المحتملون لاستغلال مشاركة هذه الشركات للتوقيع على اتفاقيات الأعمال من جهة أخرى في مكان وزمان واحد، الأمر الذي سهل على كثير من المستثمرين الصناعيين في السعودية والخليج الالتقاء بالخبرات الأجنبية وإبرام عقود وصفقات تجارية.
وهدف المعرض الذي افتتحه النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الطاقة والصناعة القطري، إلى تطوير تبادل الأعمال بين الآمرين بالأعمال في مجالات: البتروكيماويات, الكيماويات, النفط, الغاز, وتحلية المياه، وبين المنفذين للأعمال في مجالات: تشكيل المعادن، المطاط والبلاستيك، الإلكترونيات, الكهرباء, والخدمات الصناعية الأخرى.
وتلخصت فكرة المعرض في توفير الفرصة لالتقاء الشركات التي تبحث عن منفذين لأعمالها، والشركات التي تبحث عن أعمال، حيث تجمع الطلبات من الآمرين بالأعمال الرئيسين، من جهة، ويُدعى منفذو الأعمال المحتملون لاستغلال مشاركة هذه الشركات للتوقيع على اتفاقيات الأعمال من جهة أخرى.
ويعد المعرض الأول من نوعه في المنطقة وهو يسهم في خلق شراكات أعمال، والربط بين المورد والمشتري في قطاع الصناعة في المنطقة، ما يؤدي بدوره إلى توفير الوقت وزيادة العائدات، واستخدام أفضل للطاقات الإنتاجية.

الأكثر قراءة