توقعات الفائدة تثبت الدولار مقابل اليورو
توقعات الفائدة تثبت الدولار مقابل اليورو
استقر الدولار أمس قرب أدنى مستوى له في سبعة أسابيع سجله أمام اليورو في الجلسة السابقة متأثرا بتزايد التكهنات بقرب انتهاء حملة مجلس الاحتياطي الاتحادي (المصرف المركزي الأمريكي) لتشديد السياسة النقدية.
وكان الدولار قد سجل أكبر تراجع يومي له في أسبوعين مقابل سلة من العملات أمس الأول بعد قراءة متواضعة مفاجئة لأسعار المستهلكين الأمريكيين وأداء خافت لنشاط الأعمال في المنطقة الوسطى من الساحل الشرقي للولايات المتحدة. وارتفع مؤشر أسعار المستهلكين الأساسي الذي يستثني أسعار الغذاء والطاقة بنسبة 0.1 في المائة فقط في شباط (فبراير) الماضي مقارنة بتوقعات بزيادته 0.2 في المائة.
وعززت بيانات أمس الأول التكهنات بأن مجلس الاحتياطي ربما لا يجد مبررا لمواصلة حملة رفع أسعار الفائدة.
وبحلول الساعة 09:24 بتوقيت جرينتش بلغ سعر صرف اليورو 1.2167 دولار دونما تغير يذكر خلال اليوم بعدما صعد إلى 1.2189 دولار أمس الأول، وهو أعلى مستوى له منذ أواخر كانون الثاني (يناير) الماضي. وقال بعض المتعاملين إن اليورو قد يختبر مستوى 1.2200 دولار في المدى القريب. وتراجع الدولار ثلث نقطة مئوية مقابل العملة اليابانية مسجلا 116.35 ين.