د. البدر: على القطاع الخاص إطلاق مبادرات لضمان الشراكة مع القطاع العام
د. البدر: على القطاع الخاص إطلاق مبادرات لضمان الشراكة مع القطاع العام
في إطار التزامها إزاء المساهمة في التنمية التقنية في المملكة، تشارك "سيسكو سيستمز"، في تطوير حلول شبكات الإنترنت والاتصال، وخلال مشاركتها في "منتدى تقنية المعلومات الوطني" الذي نظمته جامعة الملك سعود أخيراً، ألمحت "سيسكو سيستمز" في ورقة عمل بعنوان"دور شراكة القطاع الخاص والعام في وصل الفجوة الرقمية"، قدمها المهندس سليم جاك اده، المدير الإقليمي للقطاع العام في سيسكو سيستمز. إلى الدور الذي يمكن أن تلعبه الشراكة بين القطاعين العام والخاص في علاج أسباب الفجوة الرقمية في المملكة، وسبل تعزيز العمل المشترك بينهما لوصل تلك الفجوة، وطبيعة الشراكة المطلوبة بين القطاعين العام والخاص، وكيفية الاستفادة محليا من التجارب العالمية في مجال الشراكة بين هذين القطاعين.
وقال الدكتور بدر البدر، مدير عام شركة سيسكو سيستمز في السعودية "لا بد من إطلاق مبادرات تحث القطاع الخاص على البحث عن أفضل السبل التي تضمن وجود شراكة حقيقية بين جميع الأطراف المعنية لبناء قاعدة معلوماتية كبيرة في المملكة، خاصة أن قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات السعودي يعتبر الأكبر والأسرع نمواً في المنطقة".
في هذا الاتجاه كانت "سيسكو سيستمز" قد أسست أكاديمية سيسكو في المملكة، ضمن برنامج أكاديميات شبكات سيسكو، حيث تقوم بتخريج الكوادر السعودية المؤهلة، تعليما وتدريبا، للعمل في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات في القطاعين العام والخاص، ما يسهم في نهاية المطاف في تجسير الشراكة بينهما، ووصل الفجوة الرقمية.
وشملت المحاور الأساسية للمنتدى كيفية تضييق الفجوة الرقمية وتعزيز دور القطاع الخاص في ردم هذه الفجوة؛ وطبيعة الشراكة المطلوبة بين القطاعين العام والخاص؛ وكيفية الاستفادة محلياً من التجارب العالمية في مجال الشراكة بين هذين القطاعين.