"الاتحاد للطيران" توقع اتفاقية تمويل بـ 1.66 مليار درهم

"الاتحاد للطيران" توقع اتفاقية تمويل بـ 1.66 مليار درهم

وقعت شركة الاتحاد للطيران اتفاقية تمويل بقيمة بلغت نحو 1.66 مليار درهم (450 مليون دولار) مع عدد من المصارف المحلية الكبرى في الدولة وبنك "إتش إس بي سي الشرق الأوسط" لتمويل شراء خمس طائرات جديدة من طراز بوينج ER300 -777.
وتتضمن الاتفاقية عقد إيجار تشغيلي مدته 12 سنة، وأبرمته الشركة مع كل من بنك أبوظبي الوطني وبنك أبوظبي التجاري وبنك الخليج الأول وبنك إتش إس بي سي الشرق الأوسط وشركة أبوظبي للاستثمار كمدير للقرض.
واعتبر روبرت ستروديل الرئيس التنفيذي لـ "الاتحاد للطيران" الذي وقع على الاتفاقية أن توقيع هذه الاتفاقية يبرهن على استمرار نمو أسطول "الاتحاد للطيران" بعزم وثبات من جهة وعلى توثيق علاقات الشركة مع القطاع المصرفي محلياً ودولياً من جهة أخرى، مشيراً إلى أن تعميق علاقات الشركة مع هذه المصارف سيساعد على تمويل طلبيات "الاتحاد للطيران" الأخرى من الطائرات كما سيسهم في تعزيز حضورها على مستوى العالم.
ويتوقع أن يتم تسلم أول طائرة من هذه الطائرات الحديثة في نهاية كانون الثاني (يناير) الجاري حيث تعتبر "الاتحاد للطيران" أحد أسرع خطوط الطيران نمواً في العالم، وتُسيِّر الشركة رحلات إلى 20 وجهة في الشرق الأوسط وأوروبا وأمريكا الشمالية وإفريقيا وآسيا.

الأكثر قراءة