شركة سعودية تسوّق منتجاتها التقنية في الأسواق المصرية

شركة سعودية تسوّق منتجاتها التقنية في الأسواق المصرية

شركة سعودية تسوّق منتجاتها التقنية في الأسواق المصرية

شرعت شركة "عجائب التقنية" السعودية في إنشاء فرعها الجديد في القاهرة, والتي ستعمل من خلاله على تسويق منتجاتها في سوق مهمة وكبيرة, حيث ستعمل هذه الشركة على تصدير التقنية السعودية إلى أسواق مصر وشمال إفريقيا.
وأوضح محمد عبد الله عشميل رئيس مجلس إدارة "عجائب التقنية" أن الفرع الجديد للشركة جاء نتيجة أبحاث ودراسات تسويقية أجرتها شركته على مرور السنوات الماضية في عدد من الدول العربية والآسيوية في بحثها عن أسواق جديدة لتسويق منتجاتها من جهة ولمواكبة آخر تطورات هذا القطاع المهم عربيا من جهة أخرى.
وأشار عشميل إلى أن السعوديين استثمروا أكثر من 37 مليار ريال خلال 34 عاماً الماضية, مبيناً أن إجمالي عدد المشاريع الاستثمارية التي ساهمت فيها السعودية حتى نهاية آذار (مارس) الماضي 668 مشروعاً, تتركز معظمها على القطاع المصرفي, منها 24 بنظام المناطق الحرة, رأسمالها المصدر 18,8 مليار جنيه بتكاليف استثمارية قدرها نحو 27,9 مليار جنيه وبمساهمة استثمار سعودي بلغ نحو 6,4 مليار جنيه.
وأكد عشميل أن شركته استطاعت منافسة أكبر الشركات العالمية في مجال تقنية المعلومات والاتصالات معتمدة في ذلك على كفاءة وقدرة المهندسين السعوديين في إقامة صناعة معلوماتية متطورة, الأمر الذي اعتبره عشميل مؤشراً إيجابياً إلى قدرة الشركات المحلية على المنافسة في الأسواق الخارجية خاصة في ظل انضمام المملكة لمنظمة التجارة العالمية التي ستؤثر إيجاباً على تطور الشركات الوطنية لمواجهة المنافسة من جهة والوصول إلى أسواق خارجية جديدة من جهة أخرى.
يذكر أن شركة "عجائب التقنية " التي أنشأت عام 2001 هي شركة سعودية مقرها جدة تبلغ قيمة استثماراتها أكثر من 120 مليون ريال وتعمل في مجال تحديث وتطوير البنية التحتية لقطاع تقنية المعلومات وتزود الأسواق المحلية والخارجية بحلول شاملة للاتصالات وأنظمة الإنذار والمراقبة التي يمكن التحكم بها عن طريق الإنترنت، إلى جانب ما تقدمه من منتجات مثل الحاسب الكفي والحاسب المدمج والحاسبات المحمولة وشاشات البلازما والكاميرات الرقمية وأجهزة الإنذار والأمن والمراقبة الفائقة الحساسية، وأجهزة البصمة الحيوية بالإضافة إلى أحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا لخدمة الإنسان.

الأكثر قراءة