محمد بن نواف يرعى انطلاقة المؤتمر العالمي الثاني لـ "أفتا"
محمد بن نواف يرعى انطلاقة المؤتمر العالمي الثاني لـ "أفتا"
يرعى الأمير محمد بن نواف بن عبد العزيز (سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة المتحدة وإيرلندا والرئيس الفخري لجمعية دعم اضطراب الحركة وتشتت الانتباه)، انطلاقة فعاليات "المؤتمر العالمي الثاني لاضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه" مساء اليوم، والذي يستمر لخمسة أيام في قصر طويق في الحي الدبلوماسي "السفارات"، بتنظيم من مجموعة دعم اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه وبالتعاون مع وزارة التربية والتعليم.
حيث ستقام دورات عالمية تدريبية من قبل خبراء من الولايات المتحدة برئاسة كريس ديندي الإخصائية النفسية في مجال ADHD ومؤلفة الدليل التربوي الأول و الأكثر مبيعا للجمعية الأمريكية لاضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه، إلى جانب بيلي آن آبني وأليكس زيغلر، بحضور معلمين وتربويين وأهالي الأطفال المصابين بالاضطراب، كما سيكون هناك معرض مصاحب يختص بكل ما يهم الطفل والمربين في جميع المجالات الصحية, التربوية, الثقافية, الترفيهية, والتعليمية.
وسيبدأ برنامج المؤتمر في التاسعة من صباح اليوم (السبت) حيث سيتم تسجيل التربويين، على أن تلقي الدكتورة سعاد يماني رئيسة مجموعة دعم اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه واستشارية المخ والأعصاب في مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث في الرياض، نبذة للأهالي عن أعمال المجموعة (أفتا) في العاشرة صباحا، فيما سيفتتح الأمير محمد بن نواف المؤتمر في الساعة الثامنة مساء، بحضور شخصيات من المجتمع ومسؤولين.