"غاز" ترسي عقدين لفصل الهواء

"غاز" ترسي عقدين لفصل الهواء

"غاز" ترسي عقدين لفصل الهواء

أرست الشركة الوطنية للغازات الصناعية "غاز"، التابعة للشركة السعودية للصناعات الأساسية "سابك"، أخيرا، عقدين لتنفيذ الأعمال الهندسية والإنشائية لمصنعين جديدين لفصل الهواء، أحدهما في مدينة الجبيل الصناعية والآخر في مدينة ينبع الصناعية، مع كل من شركة (ليندي إيه جي) الألمانية ، وشركة (ليناركو) العربية السعودية المحدودة.
وتوقع المهندس محمد بن حمد الماضي نائب رئيس مجلس إدارة "سابك" الرئيس التنفيذي، دخول المصنعين مرحلة الإنتاج خلال نيسان (أبريل) عام 2008، بطاقة يومية نحو ثلاثة آلاف طن متري من غاز الأكسجين لكل منهما ، ويأتي هذان المصنعان في إطار برنامج منظم للتوسعة يواكب تنامي عمليات "سابك"، ويلبي متطلبات مشاريعها التوسعية وخططها الإنتاجية الرامية إلى بلوغ إجمالي طاقاتها السنوية 60 مليون طن خلال العامين المقبلين بإذن الله.
يشار إلى أن "غاز" تملكها "سابك" بنسبة 70 في المائة، والباقي لمجموعة من الشركات والمؤسسات الوطنية العاملة في حقل الغازات الصناعية ، وقد بدأت مرحلتها الإنتاجية الأولى عام 1404هـ (1984م) قبل أن تشهد سلسلة من التوسعات الكبيرة التي استهدفت توفير حاجات صناعات "سابك" في الجبيل وينبع من الغازات الصناعية، كما امتدت خدماتها لتشمل عدداً آخر من شركات ومؤسسات القطاع الخاص الوطني.

الأكثر قراءة