الرياض تستضيف لقاء في طب الأسنان والرعاية الصحية
الرياض تستضيف لقاء في طب الأسنان والرعاية الصحية
تستضيف الرياض يوم السبت المقبل لقاء الرياض الدولي لطب الأسنان والرعاية الصحية برعاية وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري وتنظمه كلية الرياض لطب الأسنان والصيدلة على مدى ثلاثة أيام.
ويشتمل اللقاء على محاضرات وورش عمل وبرامج للتعليم الطبي المستمر تغطي أحدث المستجدات في مجالات طب الفم والأسنان والصيدلة.
وأوضح رئيس اللجنة الإعلامية للقاء الدكتور ضياء الأنصاري أن اليوم الأول من البرنامج العلمي للمؤتمر خصص لمناقشة موضوع تدريب طلبة طب الأسنان بين حاجة العمل ومتطلبات الخطط الدراسية للكليات وبحضور المسؤولين في كليات طب الأسنان ورؤساء الجمعيات المهنية ونقباء أطباء الأسنان في كل من السعودية والكويت والإمارات العربية والبحرين وعمان وقطر ومصر وسورية والأردن والسودان ولبنان وذلك للمشاركة في حلقة النقاش التي ستكون بعنوان "متطلبات التدريب السريري لطلبة كليات طب الأسنان"، إضافة إلى دعوة عميد كلية طب الأسنان في جامعة طوكيو في اليابان للاستفادة من التجربة اليابانية في تدريب طلبة كليات طب الأسنان اليابانية.
وسيغطي اليوم الثاني موضوعات أمراض الفم والأسنان في دول مجلس التعاون الخليجي حيث تقام ورشة العمل الثالثة، وسيقدم رؤساء إدارات وخدمات طب الفم والأسنان في دول مجلس التعاون استعراضا شاملا لأمراض الفم وصحة الأسنان والبرامج الوقائية المنفذة في الوقت الحالي ومناقشة الخطط القادمة للوقاية، ويشرف على هذه الورشة الطبية الدكتور توفيق بن أحمد خوجة المدير العام التنفيذي لمكتب مجلس وزراء الصحة في دول مجلس التعاون الخليجي. ويرأس اللجان المنظمة لهذا اللقاء الدولي الأستاذ الدكتور عبدالله بن ركيب الشمري عميد كلية الرياض لطب الأسنان والصيدلة والمستشار العلمي للجنة الخليجية لصحة الفم والأسنان.