"إعمار" و"صافولا" توقعان مذكرة تفاهم لإقامة مجمع البلاستيكية في مدينة الملك عبد الله الاقتصادية

"إعمار" و"صافولا" توقعان مذكرة تفاهم لإقامة مجمع البلاستيكية في مدينة الملك عبد الله الاقتصادية

وقعت شركة إعمار المدينة الاقتصادية، المدرجة في سوق الأسهم السعودية "تداول" التي تعمل على تطوير وتنفيذ مشروع "مدينة الملك عبد الله الاقتصادية"، مذكرة تفاهم مع مجموعة "صافولا" عبر شركتها الفرعية شركة صافولا لأنظمة التغليف والمملوكة بنسبة 100 في المائة لها، بهدف إقامة مجمع للصناعات البلاستيكية ضمن منطقة الصناعات المتكاملة في مدينة الملك عبد الله الاقتصادية.
وقام بتوقيع مذكرة التفاهم في جدة اخيرا كل من فهد الرشيد، عضو مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة إعمار المدينة الاقتصادية، والدكتور سامي محسن باروم، العضو المنتدب لمجموعة صافولا.
تعتبر شركة صافولا لأنظمة التغليف إحدى الشركات التابعة لمجموعة "صافولا"، أبرز الشركات السعودية الرائدة في مجال صناعة البلاستيك محلياً ودولياً. وتنص مذكرة التفاهم على قيام تعاون استراتيجي بين شركة إعمار المدينة الاقتصادية وشركة صافولا لأنظمة التغليف من خلال وضع الدراسات اللازمة لتقييم المنتجات التحويلية المستهدفة وأسعار المواد الخام المستخدمة في الصناعات البلاستيكية، وعمل البحوث التطويرية لضمان تحقيق أكبر قيمة ممكنة من خلال المشروع الجديد.
وقال فهد الرشيد: يعتبر مشروع "وادي البلاستيك في "مدينة الملك عبد الله الاقتصادية، والذي قام خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود بمباركة إطلاقه خلال زيارته للمدينة أخيرا، من أهم أجزاء منطقة الصناعات المتكاملة، وبدأ فعلياً باستقطاب كبار المستثمرين العالميين في قطاع الصناعات البلاستيكية. وقد أثبتت شركة صافولا لأنظمة التغليف بأنها الشركة الرائدة في مجال الصناعات البلاستيكية في المنطقة من خلال التوسع والتطور الكبيرين اللذين شهدتهما في السنوات الماضية، وستسهم مذكرة التفاهم التي تم توقيعها معها في تعزيز الفرص الاستثمارية المهمة التي يحفل بها مشروع "وادي البلاستيك"، الأمر الذي سيؤدي بدوره إلى توفير المزيد من فرص العمل ويسهم في دعم القطاعات الاقتصادية الرئيسية".
وأضاف الرشيد: "تنسجم هذه الاتفاقية في مضمونها وأهدافها مع رؤية الهيئة العامة للاستثمار، المشرف الرئيسي على مشروع مدينة الملك عبد الله الاقتصادية‘ في الارتقاء باقتصاد المملكة إلى مصاف الدول العشر الأكثر تنافسية في العالم. كما يعكس هذا التحالف حرص "إعمار المدينة الاقتصادية" على المساهمة بدور فاعل في تعزيز النمو الاقتصادي والاجتماعي في المملكة".
من جانبه، قال الدكتور سامي باروم: إن مشروع "وادي البلاستيك" في مدينة الملك عبد الله الاقتصادية يوفر فرصاً تنموية مهمة في مجال الصناعات البلاستيكية في المنطقة. وتحتل شركة صافولا لأنظمة التغليف مكانة رائدة في هذا القطاع، ونحن على ثقة من أن تحالفنا مع شركة إعمار المدينة الاقتصادية سيسهم في التأسيس لبنية تحتية قوية في مجال الصناعات البلاستيكية، ويجعل من مدينة الملك عبد الله الاقتصادية مركزاً رئيسياً لخدمات القطاع في الشرق الأوسط.
وأضاف الدكتور محمد أمين قشقري، الرئيس التنفيذي لقطاعي التجزئة والبلاستيك في مجموعة "صافولا" قائلاً: "نسعى من خلال تحالفنا مع إعمار المدينة الاقتصادية إلى تعزيز نشاطات الشركة والقيام بدور فاعل في إطلاق مشاريع رائدة في مشروع "وادي البلاستيك" ضمن مدينة الملك عبد الله الاقتصادية، التي تستقطب مستثمرين عالميين لإقامة مشاريع صناعية كبرى فيها. ويتجلى هدفنا في تطبيق أفضل معايير الجودة الصناعية بما يلبي متطلبات عملائنا وأهم مزودي المواد الخام في المنطقة".
الجدير بالذكر أن منطقة الصناعات المتكاملة بـ "مدينة الملك عبد الله الاقتصادية" لقيت إقبالاً استثنائيا من قبل المستثمرين عند تدشينها عام 2007. وقد تم تأجير أكثر من 800 ألف متر مربع وتم استقطاب أكثر من 32 مليار ريال سعودي كاستثمارات أجنبية للمنطقة الصناعية. وسيضيف توقيع المذكرة قيمة إضافية لمنطقة الصناعات المتكاملة لتجتذب المزيد من الاستثمارات في المستقبل.

الأكثر قراءة