"الاتصالات السعودية" تفوز بجائزة "الشفافية" لهذا العام
حصلت شركة الاتصالات السعودية على جائزة "الشفافية للشركات المساهمة السعودية", التي تمنحها شركة BMG للاستشارات المالية, حيث منحت الجائزة لـ "الاتصالات السعودية" نتيجة لتواصلها المستمر والشفاف مع المحللين الماليين الإقليمين والدوليين وشركات الأبحاث المالية والمستثمرين من منطقة الخليج وخارجها.
وكانت شركة الاتصالات السعودية قد أنشأت وحدة علاقات المستثمرين في تشرين الثاني (أكتوبر) 2007 لمقابلة طلب الكثير من الشركات الاستثمارية والمحللين الماليين في العالم لمعرفة توجهات الشركة الاستراتيجية والوقوف على أدائها المالي باعتبارها إحدى كبريات وأهم الشركات في منطقة الشرق الأوسط ، إضافة إلى تعزيز الشفافية بين الشركة والأوساط المالية في المنطقة وخلق اتصال فاعل بين "الاتصالات السعودية" وكبار المستثمرين بهدف توفير الخدمات المعلوماتية المتعلقة باستثماراتهم ومتابعة احتياجاتهم والرد على جميع استفساراتهم أولا بأول، مع تزويد المحللين الماليين ومديري المحافظ الاستثمارية محلياً، إقليميا، ودولياً بالقوائم المالية الربعية والسنوية عند نشرها، إضافة إلى تدعيم ذلك بدراسات تحليلية تستهدف تقييما عادلا لسهم الشركة وجذب المستثمرين عبر التواصل الفاعل مع الجهات التحليلية المالية (داخليا وخارجيا) التي تهتم بنشر، دراسات تغطية أداء الشركة والتواصل المستمر معهم وأخطارهم بكل جديد له علاقة بالأداء المالي للشركة. إضافة إلى متابعة التطورات الكبيرة في أسواق المال وزيادة قاعدة المستثمرين والمهتمين بالاستثمار في شركات معينة في المنطقة.
وشاركت وحدة علاقات المستثمرين في المــؤتمر السنوي السادس الذي نظمته المجموعة المالية "هيرميس" الذي عقد في مدينة شرم الشيخ بحضور 75 من الشركات الرائدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، إضافة إلى مشاركتها في المــؤتمر السنوي الذي نظمه بنك كاليون "شيفرو" بعنوان Spring European and Middle East Large Cap Conference الذي عقد في مدينة باريس في فرنسا في الفترة من 19 وحتى 21 أيار (مايو) 2008 بحضور 80 شركة عالمية، كما شاركت الوحدة في مــؤتمر UBS Investor Relations Day الذي نظمه بنك UBS في دبي في الأول من حزيران (يونيو) 2008، حيث تم تقديم عروض عن أفضل الممارسات والخبرات المتعلقة بعلاقات المستثمرين من بعض الشركات العالمية، وتعد جائزة الشفافية ثالث جائزة حصلت عليها الشركة هذا العام.