"آركابيتا" يتملك محفظة عقارية في سنغافورة بقيمة 1.3 مليار دولار

"آركابيتا" يتملك محفظة عقارية في سنغافورة بقيمة 1.3 مليار دولار

أعلن بنك آركابيتا، أحد بنوك الاستثمار في البحرين، وشركة مايبلتري إنفستمنت برايفت ليمتد، إحدى كبريات الشركات العقارية السنغافورية، عن اتفاقهما على تأسيس أمانة مايبلتري الصناعية، وهي صندوق استثمار عقاري خاص يملك محفظة بقيمة 1.3 مليار دولار تتألف من مبان متعددة الطبقات وعقارات صناعية مبنية في سنغافورة.
وينص الاتفاق على توزيع الحصص في المشروع المشترك بنسبة 56.5 في المائة لبنك آركابيتا، و25.1 في المائة لشركة مايبلتري، و18.4 في المائة لصندوق مايبلتري الصناعي، وهو صندوق عقاري آسيوي تابع لشركة مايبلتري.
وتتألف المحفظة من عدد كبير من العقارات الصناعية المختلفة، منها 39 مجمع مصانع منخفضة ارتفاع البناء، و12 مركز خدمات مساندة، وستة مجمعات مبان متعددة الطبقات، ومبنى صناعي مرتفع، وثلاثة مجمعات تجارية متعددة المستأجرين، ومبنى مستودعات. وتمتاز عقارات المحفظة بجودة نوعية قاعدة مستأجريها، وتنوع مواقعها الجغرافية وفئات موجوداتها، وقدرتها على الاستمرار في تحقيق أداء قوي. وتستفيد سوق سنغافورة العقارية من مركزها الاستراتيجي لمنطقة جنوب شرق آسيا سريعة النمو.
وقال عاطف عبد الملك، الرئيس التنفيذي لبنك آركابيتا "إننا سعداء جدا بالإعلان عن أول صفقة للبنك في سنغافورة، حيث افتتحنا مكتب لنا في وقت سابق من هذا العام، كما أن شركة مايبلتري، شريكنا في هذا المشروع المشترك، تعد واحدة من أبرز الشركات العقارية السنغافورية، وتمتلك خبرات واسعة تؤهلها لإدارة المحفظة. ونحن نرى أن هذه المجموعة من العقارات تشكل فرصة استثمارية ممتازة لمستثمرينا الذين مازالوا يظهرون اهتماما كبيرا بالأسواق الآسيوية ذات معدلات النمو العالية".

الأكثر قراءة