مجلس أعمال قطري - سوداني وشركة مساهمة قابضة

مجلس أعمال قطري - سوداني وشركة مساهمة قابضة

أعلنت قطر والسودان تشكيل مجلس أعمال مشترك لتطوير التعاون بين قطاع الأعمال في البلدين إضافة إلى إشهار شركة مساهمة عامة قابضة بين البلدين. جاء ذلك خلال لقاء نائب الرئيس السوداني علي عثمان طه برجال الأعمال القطريين والسودانيين في الدوحة، وسيقوم وفد أعمال قطري بزيارة الخرطوم لاستكمال خطوات إنشاء مجلس الأعمال وإنشاء الشركة القابضة التي ستركز على الاستثمار في مجالات متعددة، خاصة في القطاع الزراعي والإنتاج الحيواني والخدمات الزراعية والتصنيع الزراعي والإسكان الشعبي، على أن يتم تحديد رأسمالها في أول اجتماع يعقده مجلس الأعمال المشترك عقب الإجازات الصيفية.
وأكد نائب الرئيس السوداني أن زيارته إلى قطر يرافقه وفد من رجال الأعمال السودانيين، تتركز بصفة خاصة حول إدارة حوار حقيقي لتشجيع الاستثمارات بين البلدين ودفع المبادلات التجارية التي لا ترقى إلى مستوى العلاقات السياسية، مشيرا إلى أن السودان يدخل مرحلة جديدة يسودها قدر كبير من الاستقرار السياسي رغم ترويج وسائل الإعلام لمشاهد أمنية مبالغ فيها أحيانا.
وأضاف: "نرغب في تأسيس شراكات استراتيجية مع قطر على المدى الطويل وليس استثمارات عابرة". وتابع يقول: "عرضنا على دولة قطر بناء فرص للشراكات المتكافئة تعود بالنفع على الطرفين وتأخذ في عين الاعتبار الأولويات السودانية، ومنها توظيف الإمكانات المتاحة سواء في مجال الزراعة أو الثرة الحيوانية أو المعادن، خاصة في ظل ما يعرف حاليا بمسألة الأمن الغذائي".

الأكثر قراءة