المرافق النفطية في السعودية مبهرة وفي غاية التطور

المرافق النفطية في السعودية مبهرة وفي غاية التطور

المرافق النفطية في السعودية مبهرة وفي غاية التطور

استقبلت شركة أرامكو السعودية أمس في الظهران شي جين بينج نائب الرئيس الصيني والوفد المرافق، وذلك ضمن الزيارة التي يقوم بها نائب الرئيس الصيني للسعودية.
وكان في استقبال نائب الرئيس الصيني لدى وصوله مبنى "أرامكو السعودية" عبد الله بن صالح جمعة رئيس الشركة وكبير إدارييها التنفيذيين وكبار المسؤولين في "أرامكو السعودية"، ثم تجوّل على معرض الزيت التابع للشركة واستمع إلى شرح عن تطور صناعة الزيت والغاز في السعودية وشاهد جوانب مهمة عن التراث الإسلامي، بعد ذلك زار بئر الخير رقم 7 الذي اكتشفت فيها الشركة الزيت لأول مرة بكميات تجارية قبل 70 عاما، واطلع على إنجاز تقني مميز يعد معلماً رائداً في صناعة النفط السعودية؛ ذلك أثناء جولته في مركز مراقبة وتنسيق عمليات الزيت والغاز الذي يضم حائطاً إلكترونياً عملاقا يتم عبره مراقبة شبكة هائلة ومتكاملة من المرافق والأعمال الهيدروكربونية من خلال وسائل دقيقة ذات تقنية عالية.
وأعرب شي جين بينج نائب الرئيس الصيني في ختام زيارته عن سعادته بما رآه أثناء جولته في مرافق إنتاج النفط السعودي وزيارته المقر الرئيس لـ "أرامكو السعودية" واصفاً المرافق النفطية فيها بأنها مبهرة وفي غاية التطور.

الأكثر قراءة