"الفنار" توقع عقودا لإنشاء محطات توليد للكهرباء بمليار ريال
"الفنار" توقع عقودا لإنشاء محطات توليد للكهرباء بمليار ريال
وقعت شركة الفنار للإنشاءات عددا من العقود لإنشاء محطات لتوليد ونقل الكهرباء داخل المملكة بقيمة تجاوزت المليار ريال. حيث قامت الشركة السعودية للكهرباء بترسية مشروع توسعة محطة توليد شرورة على شركة الفنار للإنشاءات. ومن المتوقع أن يتم استكمال عملية التوسعة خلال 23 شهرًا بما فيها الأعمال الهندسية وتصميم وشراء وتوريد وتسليم جميع المعدات والمواد إلى موقع العمل، وإنشاء وتركيب واختبار وتشغيل محطة التوليد، وتبلغ القيمة الإجمالية لهذا العقد 360 مليون ريال.
وحصلت شركة الفنار للإنشاءات على مشروع إنشاء محطة تحويل الكندرة الجديدة في مدينة جدة جهد 380/110/13.8 ك. فولت وستزود هذه المحطة التي تصل تكلفتها إلى 500 مليون ريال المناطق الوسطى ووسط مدينة جدة بالكهرباء وتعزيز القدرة الكهربائية في تلك المناطق.
وفي وقت سابق من هذا العام، أعلنت شركة الفنار للإنشاءات توقيع عقد بقيمة 505.71 مليون ريال مع الشركة السعودية للكهرباء منطقة أعمال الغربية لتنفيذ مشروع إنشاء محطة تحويل جهد 380 ك.فولت المتعلقة بتوسعة محطة توليد رابغ 2 - المرحلة الأولى.