أخبار السوق

أخبار السوق

"البحر الأحمر" تفوز بمشروع قيمته 140.5 مليون ريال لصالح شركة هيونداي

أعلن الدكتور ماجد القصبي، رئيس مجلس إدارة شركة البحر الأحمر لخدمات الإسكان، أن الشركة فازت بعقد قيمته 140.5 مليون ريال في العاشر من أيار (مايو) الجاري، وهو عقد لتجهيز وتوصيل وتركيب 6400 وحدة سكنية لشركة هيونداي للصناعات الثقيلة المحدودة في المنطقة الصناعية في قطر لدعم مشروع شركة قطر للأسمدة ومشروع الأمونيا واليوريا. والعقد يعادل 7 في المائة من العائد الإجمالي لشركة البحر الأحمر خلال فترة 12 شهراً المنتهية في 31 كانون الأول (ديسمبر) 2008، ومن المقرر أن يكتمل المشروع بحلول نهاية حزيران (يونيو) 2009.

"أميانتيت" تعلن بدء التشغيل التجاري لشركة "أميانتيت قطر"

أعلن الدكتور سليمان عبد العزيز التويجري الرئيس التنفيذي لشركة أميانتيت العربية السعودية، بدء التشغيل التجاري لشركة "أميانتيت قطر للأنابيب وملحقاتها المحدودة" اعتبارا من الأربعاء السابع من أيار (مايو) الجاري، والتي تملك "أميانتيت" 40 في المائة من حصصها مع شركاء محليين. ويأتي ذلك انسجاما مع خطط الشركة الاستراتيجية الخاصة بالأسواق الواعدة.
ويبلغ رأسمال تلك الشركة 38.24 مليون ريال مدفوع بالكامل. وستنتج "أميانتيت قطر" أنابيب الفيبرغلاس وملحقاتها لأقطار تصل حتى 4000 مليمتر وفقا لتقنية فلوتايت المملوكة لـ"أميانتيت" بنسبة 100 في المائة. ومن المتوقع أن تظفر "أميانتيت قطر" بالعديد من المشاريع الحيوية نظرا للطفرة الاقتصادية التي تعيشها قطر، وبالتالي جاء هذا الاستثمار منسجما مع الفرص المتاحة في مجال الأنابيب.

"تصنيع" تدعو مساهميها للاطلاع على نشرة إصدار حقوق الأولوية

حيث إن شركة التصنيع الوطنية حصلت على الموافقات النظامية ذات العلاقة لزيادة رأسمالها، وتم تحديد يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية للموافقة على زيادة رأس المال التي تمت الدعوة لعقدها يوم الاثنين 26 أيار (مايو) 2008. تدعو الشركة مساهميها إلى الاطلاع على "نشرة الإصدار بدون سعر الطرح" وذلك على موقع الشركة الإلكتروني www.tasnee.com والموقع الإلكتروني لمدير الاكتتاب www.hsbcsaudi.com للتعرف على المعلومات الخاصة بالشركة وعملية زيادة رأس المال، علماً بأنه سيتم تحديث نشرة الإصدار بإضافة سعر الطرح وعدد الأسهم الجديدة إضافة إلى المعلومات الأخرى المتعلقة بعملية زيادة رأس المال بعد عرض السعر المقترح للطرح على مساهمي الشركة يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية والموافقة عليه وتحديد عدد الأسهم الجديدة المطلوب إصدارها وقيمة علاوة الإصدار. وبناءًً على قرار هيئة السوق المالية بنقل سجل مساهمي الشركة من حملة الشهادات إلى مركز الإيداع لدى تداول للقيام بخدمات مساهمي الشركة.

اليوم.. "القصيم الزراعية" تصادق على ميزانيتها العمومية

دعا مجلس إدارة شركة القصيم الزراعية المساهمين لحضور اجتماع الجمعية العامة العادية السادسة والعشرdن والمقرر انعقادها اليوم، وذلك للموافقة على ما ورد في تقرير مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في
31 كانون الأول (ديسمبر) 2007، الموافقة على الميزانية العمومية للشركة في التاريخ نفسه وحساب الأرباح والخسائر عن السنة المالية المنتهية في الفترة نفسها، الموافقة على ما ورد في تقرير مراقب الحسابات، إبراء ذمم أعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في 2007، الموافقة على اختيار المحاسب القانوني المرشح من قبل لجنة المراجعة بالشركة لمراجعة حسابات الشركة للعام المالي الحالي الذي ينتهي في 31 كانون الأول (ديسمبر) 2008 والبيانات المالية الربع سنوية وتحديد أتعابه أو اختيار غيره.

"بترورابغ" تدعو لحضور اجتماع الجمعية العامة العادية الأولى

دعا مجلس إدارة شركة رابغ للتكرير والبتروكيماويات (بترو رابغ)، المساهمين لحضور اجتماع الجمعية العامة العادية الأولى الذي سيعقد يوم السبت السابع من حزيران (يونيو) 2008 في جدة، للموافقة على تقرير مجلس الإدارة للعام المالي المنتهي في 31 كانون الأول (ديسمبر) 2007، والموافقة على القوائم المالية للشركة و تقرير مراقبي الحسابات عن العام المالي المنتهي في التاريخ نفسه، إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن العام المالي المنتهي في ذلك التاريخ، والموافقة على تعيين مراقب الحسابات بين المرشحين من لجنة المراجعة لمراجعة القوائم المالية السنوية و ربع السنوية للشركة لعام 2008 وتحديد أتعابه.

"الكيميائية" توقف مفاوضات الاندماج مع شركتين وطنيتين

أعلنت الشركة الكيميائية السعودية توقف المفاوضات الخاصة بالاندماج الذي سبق الإعلان عنه على شاشة "تداول" في 4 حزيران (يونيو) 2006 مع شركة الموارد التجارية المحدودة وشركة الدواء الطبية المحدودة نظراً لعدم وصول الأطراف الثلاثة إلى اتفاق.

"العقارية" تشتري أرضاً في المدينة المنورة

أعلنت الشركة العقارية السعودية أنها اشترت أرضا بتاريخ 27 نيسان (أبريل) الماضي في المدينة المنورة على طريق الملك خالد مساحتها الإجمالية 157280 مترا مربعا بمبلغ إجمالي قدره 23.8 مليون ريال.

الأكثر قراءة