شركة الإمارات للاستثمار تنشئ مصانع للكابلات بـ 1.8 مليار درهم

شركة الإمارات للاستثمار تنشئ مصانع للكابلات بـ 1.8 مليار درهم

أعلنت شركة الإمارات الدولية للاستثمار عزمها إنشاء مجموعة من المصانع الحديثة للكابلات في مناطق مختلفة حول العالم وذلك بتكلفة 1.8 مليار درهم، في إطار استراتيجيتها القاضية بتوسيع نطاق عملها وانتشارها العالمي والتعزيز من إنتاجها.
ومن ضمن هذا المخطط بدأت الشركة بإنشاء مصنعين في الإمارات لصناعة قضبان الألمنيوم بطاقة إنتاجية 100 ألف طن سنويا ولصناعة الأسلاك الممغنطة بطاقة إنتاجية 25 ألف طن سنوياً.
كما أعلنت عزمها بناء مصانع للكابلات الحديثة في كل من الجزائر، السعودية، رومانيا، وفيتنام لإنتاج أسلاك المباني وكابلات نقل الكهرباء من مادتي النحاس والألمنيوم وذات الجهد المنخفض المتوسط والعالي وذلك حسب المواصفات والمقاييس المعمول بها عالمياً.
وذكرت الشركة أن الطاقة الإنتاجية لكل من هذه المصانع ستكون في حدود 40 ألف طن سنوياً من النحاس وسبعة آلاف طن سنوياً من الألمنيوم.
وأوضح المهندس عمر يونس، المدير العام لـ "الكتروكاب الإمارات" المملوكة بالكامل لشركة الإمارات الدولية للاستثمار والمطور لهذه المصانع عزم الشركة زيادة الطاقة الإنتاجية لمصنع الجزائر مقارنة بالطاقة الموضوعة في خطط المصنع وتحت التنفيذ وذلك من 40 ألف طن إلى 60 ألف طن من كابلات النحاس للتماشي مع احتياجات سوق الجزائر وشمال إفريقيا.
وأكد أن العمل في مصنع الجزائر يسير بوتيرة متسارعة حسب الخطة المرسومة له.
وقال يونس إنه قد تم الانتهاء من مرحلة تصميم مصانع كابلات السعودية ورومانيا وفيتنام وتحديد المواقع لها، إضافة إلى تسلم بعض هذه المواقع.
وشدد على أن شركة الإمارات الدولية للاستثمار تولي جودة المنتج أهمية فائقة، حيث تم تكليف فريق العمل المتخصص ذي الخبرة الواسعة في مجال تصنيع الكابلات مسؤولية التحضير والتأكد من أن جودة كابلات المصانع ستكون وفقا لأعلى مستويات الجودة العالمية، مشيرا إلى أنه تم اختيار آلات إنتاج المصنع من أكبر وأفضل شركات تصنيع آلات إنتاج الكابلات من أوروبا.
الجدير بالذكر أن شركة الإمارات الدولية للاستثمار تمتلك استثمارات متنوعة في قطاعات مختلفة حول العالم.

الأكثر قراءة