"أسمنت الخليجية" توقع اتفاقية الاستشارات المالية مع "تيم ون"

"أسمنت الخليجية" توقع اتفاقية الاستشارات المالية مع "تيم ون"

"أسمنت الخليجية" توقع اتفاقية الاستشارات المالية مع "تيم ون"

أبرمت شركة أسمنت الخليجية أخيرا اتفاقية مع شركة تيم ون للاستشارات المالية تمهيدا لتحويلها إلى شركة مساهمة عامة وطرح جزء من رأسمالها للاكتتاب العام.
وقال عبدا لله بن منصور الشقير الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة أسمنت الخليجية، أنه بموجب هذه الاتفاقية تقوم شركة تيم ون بإعداد الملف المالي للشركة لتقديمه للجهات ذات العلاقة في الجوانب المالية، تمهيدا لتحويلها إلى شركة مساهمة عامة.
وكانت "أسمنت الخليجية" قد وقعت في وقت سابق اتفاقية مع شركة هولتك للاستشارات الهندسية كجهة استشارية للإشراف على المراحل المتعلقة بإنشاء مصنع الشركة، حيث تعاقدت مع شركة ثروات الجزيرة كجهة استشارية فنية تحت إشراف "هولتك" لتنفيذ الخرائط الجيولوجية اللازمة والخاصة بموقع المحاجر في مصنع الشركة جنوبي الرياض، كذلك تم الاتفاق مع شركة المختبرات العربية للتربة في هذا الخصوص.
يذكر أن وزارة التجارة والصناعة وافقت على إنشاء شركة أسمنت الخليجية برأسمال 1.1 مليار ريال لإنتاج الأسمنت البورتلاندي العادي المقاوم للأملاح، وقطعت الشركة عدة مراحل قبل البدء بانطلاق مشروع الإنتاج، حيث بدأت المرحلة الأولى تزامنا مع الموافقة النهائية من وزارة التجارة والصناعة لدراسة الجدوى الاقتصادية المقدمة لمشروع شركة أسمنت الخليجية، وفي ضوء ذلك تم استخراج الترخيص الصناعي، وتضمنت المرحلة الثانية تسجيل "أسمنت الخليجية" كشركة مساهمة سعودية.

الأكثر قراءة