مليونا رسالة توعوية من غرفة الرياض للمستهلك
مليونا رسالة توعوية من غرفة الرياض للمستهلك
أطلقت الغرفة التجارية الصناعية في الرياض ممثلة في مركز رعاية المستهلك وبالتعاون مع لجنة مكافحة الغش التجاري نحو مليوني رسالة توعوية وجهت للمستهلك في اليوم الخليجي لحماية المستهلك الذي يقام كل عام في الأول من آذار (مارس) والذي صادف هذا العام يوم السبت 23/2/1429هـ، تحت شعار (حماية المستهلك.. هدفنا)، كما تم إطلاق حملة (خلك مع الأصلي) الموجهة لكل فئات المجتمع مع التركيز على النشء من المستهلكين من خلال فئة طلاب المرحلة المتوسطة والثانوية.
وقام مركز رعاية المستهلك بتصميم وتنفيذ الخطة الإعلامية التوعوية لهذه المشاركة عن هذا اليوم في إطار احتفال الغرفة واهتمامها بهذه المناسبة من أجل إيصال الرسالة إلى أكبر عدد من المتلقين وذلك من خلال عدد من الفعاليات المتنوعة إعلاميا، حيث تم طبع أكثر من 700 ألف بروشور، وألف بوستر تم توزيعها على مدارس الرياض وفروع الأسواق المشاركة وفروع الغرفة داخل وخارج مدينة الرياض، وكلية التقنية بالرياض وبعض الجهات الحكومية ذات العلاقة بالمستهلك، فضلا عن ما طبعته الأسواق المشاركة (مؤسسة عمر بلشرف التجارية ــ شركة العثيم القابضة ــ جيــان) على أكياس البلاستيك البالغ عددها التقريبي 500 ألف كيس، وكذلك نشراتها الترويجية الأسبوعية 700 ألف نشرة إضافة إلى الفواتير والتي استخدمت لمدة أربعة أيام متضمنة شعار الغرفة وشعار اليوم الخليجي لحماية المستهلك وشعار (خلك مع الأصلي).
وتضمنت الفعاليات التعميم من قبل الغرفة على جميع منتسبيها وخاصة الشركات والمؤسسات الإنتاجية الكبرى لحثهم على المشاركة في هذا اليوم من خلال ما يرونه مناسبا من تفعيل توعوي وإرشادي، وأن يكون شعار هذا العام هو العنوان الرئيس لمشاركاتهم. كما تمت مخاطبة المجمعات التجارية لحث المحال التابعة لها للمشاركة بما يرونه مناسبا لهذا اليوم، كما قام مركز رعاية المستهلك بمخاطبة إدارة التعليم بمدينة الرياض والتنسيق حول توزيع وإيصال رسالة اليوم الخليجي لحماية المستهلك (حماية المستهلك...هدفنا) وحملة (خلك مع الأصلي) على طلاب المرحلتين المتوسطة والثانوية في مدارس مدينة الرياض والبالغ عددهم أكثر من 200 ألف طالب، ووضع 800 بوستر في مداخل وأفنية المدارس بواقع بوستر لكل مدرسة. كما تم توزيع 550 ألف بروشور تقريبا تحمل ثلاث رسائل توعوية بواقع 183 ألف بروشور تقريبا لكل رسالة، وتم توزيع مطبوعات حملة الغرفة في كلية التقنية في الرياض.