اليوم .. تكريم محمد عبداللطيف جميل في الجنادرية

اليوم .. تكريم محمد عبداللطيف جميل في الجنادرية

يكرم مهرجان الجنادرية هذا العام محمد عبد اللطيف جميل رئيس شركة عبد اللطيف جميل ورئيس برامج عبد اللطيف جميل لخدمة المجتمع, وذلك ضمن حفل الافتتاح الرئيسي لمهرجان الجنادرية الذي سيرعاه خادم الحرمين الشريفين اليوم في الجنادرية.
ويرأس المهندس محمد شركة عبد اللطيف جميل المحدودة، وفروعها في المملكة وتركيا ومصر والمغرب والجزائر والسودان والمانيا وفرنسا والمملكة المتحدة واليابان والصين، وهي أكبر موزع مستقل لـ"تويوتا" و"لكزس" في العالم, ويعمل في الشركة أكثر من عشرة آلاف موظف حول العالم.
وواصل السير على نهج مؤسس الشركة عبد اللطيف جميل - رحمه الله – في مواكبة العمل الاجتماعي، حيث دعم فريق العاملين في برامج عبد اللطيف جميل لخدمة المجتمع الذي يتكون من أكثر من 300 موظف وموظفة حول المملكة، وذلك لتقديم الخدمات الاجتماعية لأفراد المجتمع، وسميت هذه البرامج باسم الشيخ عبد اللطيف جميل تخليداً لذكراه وحرصاً على مواصلة المضي على نهجه وفق نظام مؤسسي مخصص يركز بشكل مباشر على المساهمة في حل مشكلة البطالة وخلق فرص عمل للشباب والشابات، ومن خلال هذه البرامج أسس عددا من الصناديق التي تركز على توفير فرص العمل وتضم فيها عدداً من البرامج. منها: صندوق عبد اللطيف جميل للتأهيل المهني والحرفي، صندوق عبد اللطيف جميل لدعم المشاريع الصغيرة، صندوق عبد اللطيف جميل للتطوير الإداري والقيادي، باب رزق جميل، صندوق محمد عبد اللطيف جميل لضمان القروض، وعدد من البرامج الاجتماعية والصحية، إلى جانب البرامج الدولية ومنها: تأسيس معمل عبد اللطيف جميل للتطبيقات العملية لمكافحة الفقر في جامعة MIT، برنامج عبد اللطيف جميل لدعم البحث العلمي في العالم العربي، صالة جميل للفن الإسلامي.
وتدعم الشركة برنامج الأسر المنتجة الذي يدعم المشاريع متناهية الصغر التي تعمل فيها السيدات من منازلهن ليصبحن سيدات منتجات, وبلغ عدد المشاركات في البرنامج منذ بدايته في منتصف عام 2004 م حتى الآن أكثر من 23 ألف سيدة.

الأكثر قراءة