هيئة سوق المال تدعو الشركات المالية إلى تسجيل موظفيها في الاختبارات التأهيلية

هيئة سوق المال تدعو الشركات المالية إلى تسجيل موظفيها في الاختبارات التأهيلية

هيئة سوق المال تدعو الشركات المالية إلى تسجيل موظفيها في الاختبارات التأهيلية

شرعت هيئة السوق المالية في وضع الاختبارات التأهيلية التي يجب أخذها من قبل الأشخاص المسجلين أو المطلوب تسجليهم للعمل لدى الأشخاص المرخص لهم في سوق المال. ويغطي الاختبار التأهيلي الأول الجوانب الفنية والمعايير المهنية الواجب توافرها في الأشخاص شاغلي الوظائف واجبة التسجيل.
والمعلوم أنه يجب على الأشخاص المسجلين أو المطلوب تسجيلهم اجتياز الاختبار للعمل لدى الشركات المرخص لها والذي وضعته وصممته الهيئة ويديره المعهد المصرفي، ويستثنى من ذلك فقط المديرون التنفيذيون وأعضاء مجالس الإدارات. وقامت الهيئة بتوجيه الأشخاص المرخص لهم بسرعة تسجيل موظفيهم شاغلي الوظائف واجبة التسجيل وإدراجهم ضمن الأسماء المرشحة لأخذ هذا الاختبار وذلك بالتنسيق مع المعهد المصرفي.
يذكر أن هيئة السوق المالية دعت قبل أيام جميع الشركات المالية إلى إنهاء متطلبات التأهيل الأساسي للعاملين لديها في مجال الاستثمار والوساطة. وجاء في تعليمات صادرة من رئيس هيئة السوق أنه يتعين اجتياز اختبار السوق المالية رقم1 CME1 للأشخاص المرخص لهم والحصول على الشهادة العامة للتعامل في الأوراق المالية. ويعد هذا الاختبار بداية لعدة اختبارات تأهيلية تزمع الهيئة إقامتها بالتعاون مع المعهد المصرفي التابع لمؤسسة النقد.

الأكثر قراءة