مجلس الغرف ينظم لقاء موسعا لرجال الأعمال السعوديين والجزائريين

مجلس الغرف ينظم لقاء موسعا لرجال الأعمال السعوديين والجزائريين

ينظم مجلس الغرف التجارية الصناعية السعودية غدا فعاليات الاجتماع الرابع لمجلس الأعمال السعودي - الجزائري، الذي يحضره حشد من رجال الأعمال في البلدين وذلك في مقر الغرفة التجارية الصناعية في الرياض.
وسيناقش الاجتماع الذي يرأسه من الجانب السعودي محمد بن عبد الله بن عدوان رئيس مجلس الأعمال السعودي - الجزائري، تطورات التبادل التجاري والاستثماري بين البلدين وتطبيق منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى وبرنامج الفعاليات لعام 2008، الذي يشمل زيارات الوفود والمشاركة في المعارض التي تقام في البلدين.
وأشار رئيس الجانب السعودي في المجلس إلى أن ثمة جهود حثيثة يبذلها الجانبان لتنمية التبادلات التجارية بين البلدين وإزالة جميع المعوقات الإجرائية التي تحول دون ذلك، حيث يؤمل أن تقود تلك الجهود لإحداث تغيير في واقع علاقات التعاون الاقتصادي، مشيرا إلى تواضع حجم التبادل التجاري بين المملكة والجزائر الذي بلغ في 2006 نحو 345 مليون ريال.
وتتضمن أجندة الفعاليات عقد لقاء موسع بين رجال الأعمال السعوديين ونظرائهم الجزائريين يستعرض من خلاله الجانب الجزائري الفرص الاستثمارية المتاحة بما في ذلك برنامج التخصيص في الجزائر، في حين يقدم الجانب السعودي ممثلا في الصندوق السعودي للتنمية عرضا عن برنامج تمويل وضمان الصادرات السعودية.
يشار إلى أن مجلس الأعمال السعودي الجزائري الذي تم تأسيسه في كانون الثاني (يناير) 2003، ويعمل تحت مظلة مجلس الغرف السعودية يهدف إلى تنمية التعاون التجاري والاقتصادي وزيادة التبادل التجاري بين البلدين الشقيقين. من جهة أخرى، يوقع اليوم اتفاقية تعاون بين مجلس الغرف التجارية الصناعية السعودية وغرفة البوسنة والهرسك للتجارة الخارجية لتنشيط حركة التبادل التجاري وتعزيز التعاون في مختلف المجالات الاقتصادية.
من جهة أخرى، ينظم مجلس الغرف التجارية الصناعية اليوم فعاليات اللقاء الاقتصادي السعودي البوسني والذي يشرفه رئيس البوسنة الدكتور حارس سيلادجيتش ويشارك فيه عدد من المؤسسات الاقتصادية البوسنية ورجال الأعمال في البلدين على هامش منتدى جدة الاقتصادي وذلك في مركز جدة الدولي للمعارض والمؤتمرات. ويتم خلال اللقاء توقيع اتفاقية تعاون بين مجلس الغرف التجارية الصناعية السعودية وغرفة البوسنة والهرسك للتجارة الخارجية لتنشيط حركة التبادل التجاري وتعزيز التعاون في مختلف المجالات الاقتصادية. وأوضح الدكتور فهد السلطان الأمين العام لمجلس الغرف التجارية الصناعية أن المنتدى يعد نقطة البداية لتعاون اقتصادي قادم معزز برغبة المسؤولين الاقتصاديين في القطاعين العام والخاص في كلا البلدين منوها بأهميته لرجال الأعمال والاقتصاديين السعوديين والبوسنيين لفهم طبيعة المناخ الاقتصادي والبيئة الاستثمارية في البلدين.

الأكثر قراءة