أخبار السوق ..
"أميانتيت" تبيع مصنعها في الولايات المتحدة
أكد المهندس فريد بن يوسف الخلاوي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة أميانتيت أنه تم الانتهاء رسميا في 6/2/2008 من إجراءات بيع أصول مصنعها في الولايات المتحدة، بنحو 53 مليون ريال، والوفاء بجميع التزاماتها. وبذلك تكون "أميانتيت" قد أنهت مرحلة من أهم مراحل برنامج إعادة الهيكلة، منهية سلسلة من الخسائر التي تكبدتها من جراء عدم قدرة المصنع على مواصلة نشاطه، في ظل التغير الجذري الذي طرأ في السنوات الماضية على المشاريع التي أنشئ المصنع من أجلها، وستمكن هذه الخطوة الشركة من زيادة أرباحها الفعلية بنحو 50 مليون ريال سنويا. وفى إشارة إلى مدى تأثر نتائج الربع الرابع والنتائج الختامية لعام 2007 من جراء عملية التصفية والبيع، فقد أشار المهندس الخلاوي، إلى أن نتائج الربع الرابع والنتائج الختامية لعام 2007م، التي من المتوقع نشرها قبل 25 شباط (فبراير) الجاري، ستكون متوافقة مع ما تم نشره سابقا، حيث بلغت خسائر التصفية بعد احتساب عوائد البيع نحو 72 مليون ريال تم إطفاؤها من قبل المخصصات التي أعدت لذلك، وتحقيق مستوى التعادل لنتائج الربع الرابع والخروج بنتائج ختامية لأعمال السنة في حدود الـ 64 مليون ريال.
"معدنية" تفتح الترشيح لعضوية مجلس الإدارة
أعلنت الشركة الوطنية لتصنيع وسبك المعادن "معدنية" للمساهمين عن فتح باب الترشيح لعضوية مجلس الإدارة للدورة المقبلة التي تبدأً من 25/5/2008 إلى 24/5/2011م ولمدة ثلاث سنوات، فعلى من يجد في نفسه القدرة والكفاءة من المساهمين التقدم بطلب الترشيح لإدارة الشركة وذلك في موعد أقصاه 23 شباط (فبراير) الجاري.
جمعية "فيبكو" تقر توزيع الأرباح
أعلن شركة تصنيع مواد التعبئة والتغليف "فيبكو" عن نتائج اجتماع الجمعية العمومية العادية الـ 16، الذي عقد الأربعاء الماضي في مقر الشركة في الرياض. وأقرت الجمعية ما تضمنه جدول أعمالها التالي : المصادقة على ما جاء بتقرير مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في 31/12/2007 . والمصادقة على القوائم المالية عن السنة المالية المنتهية في31/12/2007. وكذلك الموافقة على توزيع أرباح بواقع 50 هللة للسهم الواحد. وتم إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة والموافقة على تعيين عباس توفيق البراهيم عضوا في مجلس الإدارة بديلاً للعضو المستقيل عبد المحسن بن إبراهيم السلطان.
"المجموعة السعودية" تحدد فترة الاكتتاب في أسهم حقوق أولوية
تعلن المجموعة السعودية للاستثمار الصناعي، أنها تلقت موافقة هيئة السوق المالية على تحديد فترة الاكتتاب في أسهم حقوق الأولوية ابتداءً من السبت 16/2/1429هـ الموافق 23/2/2008، وتنتهي الأربعاء 27/2/1429هـ الموافق 5/3/2008، وسيكون سعر الطرح للسهم الواحد عشرة ريالات، دون علاوة إصدار، علماً بأن عدد الأسهم المطروحة للاكتتاب 225 مليون سهم، ويقتصر الاكتتاب فيها على مساهمي الشركة المقيدين في سجلات الشركة حسب إقفال تداول يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية في الخامس من الشهر الجاري.