"موبايلي" تسجل 1.38 مليار ريال أرباحا صافية في 2007 بزيادة 97 %
أعلنت شركة اتحاد اتصالات "موبايلي" تحقيق أرباح صافية بلغت 1.38 مليار ريال وذلك بعد خصم مخصص الزكاة خلال الفترة المالية المنتهية في 31 كانون الأول (ديسمبر) 2007 مقارنة بـ 700 مليون ريال للفترة نفسها من العام الماضي محققة زيادة عن العام الماضي نسبتها 97 في المائة.
وقال المهندس عبد العزيز الصالح الصغير رئيس مجلس إدارة شركة اتحاد اتصالات "موبايلي"، إن الشركة حققت 1.404 مليار ريال أرباحاً قبل خصم مخصص الزكاة خلال الفترة المالية المنتهية في 2007 بزيادة 100 في المائة عن الفترة نفسها من العام الماضي. وأضاف أن إجمالي الإيرادات بلغ 8.44 مليار ريال مقارنة بـ 5.847 مليار ريال للفترة نفسها من العام الماضي (المعاد تبويبها) أي بنسبة زيادة بلغت 44 في المائة، كما بلغ الربح التشغيلي للشركة 1.916 مليار ريال عن الفترة المالية المنتهية في 2007 مقارنة بـ 1.156 مليار ريال عن الفترة نفسها من العام الماضي محققة نسبة زيادة بلغت نحو 66 في المائة، مما أدى إلى زيادة ربح السهم الواحد من 1.40 ريال خلال الفترة المالية المنتهية في 2006 إلى 2.76 ريال خلال الفترة نفسها من عام 2007 محققاً نسبة زيادة بلغت 97 في المائة.
أما أرباح الربع الرابع عام 2007 فقد بلغت 514 مليون ريال مقارنة بـ 330 مليون ريال عن الربع نفسه من عام 2006، أي بنسبة نمو بلغت 56 في المائة. وبلغ الربح التشغيلي للربع الرابع 658 مليون ريال مقارنة بـ 445 مليون ريال عن الربع نفسه من العام 2006، أي بنسبة نمو بلغت 48 في المائة.
وأوضح الصغير أن الأداء المالي لشركة اتحاد اتصالات واصل نموه المستمر لهذا العام مقارنة بالعام الماضي. كما يؤكد هذا النمو استمرار توجه الشركة في التركيز على تطوير خدمات الهواتف المتحركة داخل السعودية، وزيادة عدد منافذ البيع وتطوير خدمة العملاء مما أدى إلى زيادة عدد المشتركين. وأكد الصغير استمرار مواصلة الشركة استثمارها في البنية التحتية والموارد البشرية والذي انعكس على الزيادة في حجم المصاريف التشغيلية لهذا العام مقارنة بالعام الماضي متوقعا أن تجني الشركة ثمار هذا الاستثمار في السنوات المقبلة. من جهة أخرى أشار الصغير إلى النمو الجيد في بنود قائمة المركز المالي حيث ارتفعت موجودات الشركة بنهاية عام 2007 بنسبة بلغت 12 في المائة مقارنة بعام 2006 وذلك نظراً للزيادة المستمرة والملحوظة في بند الممتلكات والمعدات والتي بلغت 5.479 مليار ريال في نهاية الفترة المالية المنتهية في 2007
مقارنة بـ 3.848 مليار ريال بنهاية العام الماضي بزيادة 1.631 مليار ريال أي بنسبة 42 في المائة لتتماشى مع سياسة استمرار الشركة في توسيع نطاق التغطية في جميع أنحاء المملكة.