"سوزوكي" تزيح الستار عن سيارتها الجديدة "أيه ستار" في الهند
"سوزوكي" تزيح الستار عن سيارتها الجديدة "أيه ستار" في الهند
قال مسؤولون إن شركة سوزوكي موتور اليابانية كشفت أمس عن سيارتها الصغيرة الجديدة "أيه ستار" في معرض "أوتو إكسبو" التاسع للسيارات في العاصمة الهندية نيودلهي. وتعمل السيارة الهاتشباك التي يأتي أول ظهور لها عالميا خلال معرض السيارات في الهند بمحرك سعته لتر بنزين واحد، وتتوافق مع المعايير الأوروبية لانبعاثات ثاني أكسيد الكربون "يورو 5" كما ينتج عنها انبعاثات أقل من السيارات الأوروبية المنافسة. وتتميز السيارة الجديدة من إنتاج "سوزوكي" بالثبات وبأنها ذات ملامح رياضية بشبكة أمامية جذابة، ومصابيح أمامية بارزة، وشريط إضاءة رفيع فوق الباب الخلفي للسيارة.
وسوف تنتج "سوزوكي" السيارة الجديدة في مصنع شركتها "ماروتي" الهندية
التابعة لها في مانيسار، اعتبارا من تشرين الأول (أكتوبر) المقبل، ومن المقرر أن يتم تصديرها إلى السوق الأوروبية في كانون الأول (ديسمبر) المقبل. وقال شينزو ناكانيشي المدير الإداري لـ"ماروتي سوزوكي" إن مصنعنا الجديد في مانيسار سوف يقوم بدور مهم في تحقيق هدف "سوزوكي" ببيع ثلاثة ملايين سيارة على مستوى العالم بحلول العام المالي 2008-2009،
وسيبدأ إنتاج "أيه ستار" هنا بحلول تشرين الأول( أكتوبر)المقبل.
يذكر أن السيارة قد تم تصميمها على أيدي شابين هنديين هما سورابه سينج، وكومار جوجو العاملين في فريق الأبحاث والتطوير لـ"ماروتي سوزوكي" في الهند.