خبراء يقدمون عرضاً لتصميم رقائق الإلكترونيات الدقيقة
ناقش خبراء ومختصون في مجال تقنيات الإلكترونيات والاتصالات مع مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية خلال ورشة عمل أمس، الاتجاهات الحالية والمستقبلية في تقنيات الإلكترونيات والاتصالات والضوئيات في المملكة.
واستعرض البروفسور سمير البدر من جامعة بريطانيا، في محاضرته التي ألقاها حول مستقبل الإلكترونيات، التطبيقات البحثية والتقنية في المجالات المتعلقة في الإلكترونيات والاتصالات والضوئيات، متطرقاً إلى التقنيات الفرعية المقترح الدخول بها في هذا المجال.
وطالب المختصون بإيجاد مجالات للأبحاث العلمية في التطبيقات المختلفة لتقنيات الإلكترونيات والاتصالات والضوئيات، إضافة إلى تحديد أولوية اختيار هذه التقنيات في الخطة الخمسية الأولى للعلوم والتقنية، لتحقيق الأهداف الاستراتيجية التي تسعى مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية في تطبيقها في الخطة الوطنية الشاملة للعلوم والتقنية والتي أقرت أخيرا.
كما قدم خبراء من شركة Icmic الماليزية، متخصصة في تصميم رقائق الإلكترونيات الدقيقة، عرضاً لبعض التطبيقات المتقدمة في مجال الإلكترونيات والاتصالات والضوئيات.