"الثريا للاتصالات الفضائية" تخطط لمضاعفة عدد مشتركيها إلى 500 ألف عام 2008

"الثريا للاتصالات الفضائية" تخطط لمضاعفة عدد مشتركيها إلى 500 ألف عام 2008

"الثريا للاتصالات الفضائية" تخطط لمضاعفة عدد مشتركيها إلى 500 ألف عام 2008

تخطط شركة الثريا للاتصالات الفضائية لمضاعفة عدد مشتركيها إلى 500 ألف مشترك بحلول عام 2008، مقابل 250 ألف مشترك حاليا، كما تعتزم دخول السوق الصينية في الربع الأول من العام المقبل بعد إطلاق القمر الصناعى "ثريا 3" في تشرين الأول (أكتوبر) المقبل.
وقال معز عبد الرحمن سعد مدير التسويق والمبيعات لإفريقيا في شركة الثريا للاتصالات الفضائية إن الشركة لديها خطط طموحة لزيادة عدد مشتركيها خلال الفترة المقبلة تعتمد على زيادة نقاط البيع وطرح الهواتف الذكية، إضافة إلى إطلاق القمر الصناعي "ثريا3" في تشرين الأول (أكتوبر) المقبل بتكلفة تصل إلى نحو 200 مليون دولار.
وكشف عن توقيع عدد من العقود مع شركات صينية على رأسها "تشاينا تيليكوم" لتقديم خدماتها من نقل الصوت والبيانات والـ "دي إس إل" وحلول الشركات عبر الأقمار الصناعية، مشيرا إلى أن السوق الصينية من الأسواق المهمة التي تركز عليها "الثريا"، ومن المتوقع أن تحقق نجاحات كبيرة فيها.
وأشار إلى أهمية إفريقيا بالنسبة إلى الشركة حيث إن نحو 60 في المائة من مشتركي الثريا في القارة الإفريقية, موضحا أن الشركة باعت حتى الآن نحو 400 ألف جهاز فضائي من الجيلين الأول والثاني بأسعار تراوح بين 600 و1000 دولار.
وقال أشرف جميل مدير عام وحدة الاتصالات الفضائية في شركة الكان للاتصالات – وكيل "الثريا" في مصر- إن خطة التعاون مع "الثريا" تسعى إلى زيادة مبيعات الشركة في مصر، حيث تم توسيع شبكة الموزعين إلى 150 نقطة بيع من خلال أربع شركات منها راديو شاك وموبيل شوب والسوق الحرة في "مصر للطيران".
وأكد أن الشركتين عقدتا أخيرا لقاء بعملاء "الثريا" في مصر تم خلاله إطلاق جيل من الهواتف الذكية الجديدة في السوق المصرية، كما تم تكريم عدد من العملاء ممن حققوا نتائج كبيرة خلال الفترة الماضية.
وأشار جميل إلى أهمية الاتصالات الفضائية في الكثير من المواقف أو الحوادث الصعبة، موضحا أن خطة التسويق ستركز على قطاعات التشييد والنفط والإعلام، خاصة أن جودة الصوت تعادل الـ جي إس إم في نقاء الصت، ما يجعلها خيارا مناسبا للكثير من القطاعات التي تحتاج إلى التواصل في مختلف الظروف والأماكن.

الأكثر قراءة