أرباح بنك ستاندارد تقفز 30 %

أرباح بنك ستاندارد تقفز 30 %

تجاوز بنك ستاندارد تشارترد الذي يتركز نشاطه في آسيا التوقعات بتحقيق قفزة بنسبة 30 في المائة في أرباحه في النصف الأول من العام, وقال إنه سيدرس المزيد من عمليات الاستحواذ لتسريع النمو منها عمليات في جنوب إفريقيا. وقال بيتر ساندز الرئيس التنفيذي للبنك في مؤتمر عبر الهاتف "جنوب إفريقيا دولة نرغب في زيادة أعمالنا فيها لأننا نراها مناسبة لبقية أعمالنا في إفريقيا."
ورفض ساندز التعليق على تكهنات بأن البنك مهتم بشراء نيدبنك رابع أكبر بنك في جنوب إفريقيا. وأفاد تقرير الشهر الماضي أنه أجرى محادثات مع نيدبنك الذي تملك شركة أولد ميوتشوال للتأمين حصة الأغلبية فيه.
وارتفع سهم البنك بنسبة 3 في المائة إلى 16.17 جنيه استرليني ليصبح من الشركات الأفضل أداء في بورصة لندن ويرفع قيمة البنك إلى نحو 23 مليار جنيه. وقام البنك بسلسلة من عمليات الاستحواذ في السنوات القليلة الماضية ولا يستبعد الاستمرار في ذلك. وقال ساندز "نحن في حالة بحث دائم عن فرص استحواذ لإيجاد قواعد جديدة للنمو".

الأكثر قراءة