إطلاق شركة إماراتية للاستثمار السياحي في الجزائر

إطلاق شركة إماراتية للاستثمار السياحي في الجزائر

إطلاق شركة إماراتية للاستثمار السياحي في الجزائر

اختتمت الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي وزيرة الاقتصاد الليلة الماضية زيارتها إلى الجزائر بحضور حفل افتتاح مقر فرع شركة القدرة في برج مركز الأعمال المحاذي لفندق هيلتون في وسط العاصمة الجزائرية. وحضر الحفل إلى جانب الشيخة لبنى وزير المالية الجزائري كريم جودي، أحمد محمود غيث الحوسني سفير الإمارات لدى الجزائر، وفد الدولة المرافق لمعاليها وعدد من مسؤولي القطاع المالي والمصرفي إضافة إلى الإعلاميين. وأعلن رسميا عن بدء نشاط الشركة التي نالت ترحيب الوسط الاقتصادي الجزائري لما تتميز به من سمعة عالمية في قطاع الاستثمارات.
وكانت لبنى القاسمي قد حضرت الليلة الماضية حفل توقيع اتفاقية بين شركة القدرة والجانب الجزائري بشأن الاستثمار في المجال السياحي وتقضي يترقية وتطوير منطقة سيدي فرج على ساحل العاصمة الجزائرية.
على صعيد آخر، أبدى نائب رئيس موانئ دبي العالمية والمدير التنفيذي لمجموعة المناطق الاقتصادية جمال ماجد بن ثنية في تصريحات له أمس الأول استعداد الشركة لمناقشة قضية تخصيص نهائي حاويات ميناء الجزائر مع المعنيين في الجزائر لا سيما مع نقابة الموانئ الجزائرية لطرح مقاربتها والكيفية التي ستسير بها الميناء لجعله قاعدة اقتصادية وطريقا نحو أوروبا وأمريكا.
وأضاف ابن ثنية أن المفاوضات بين موانئ دبي ووزارتي النقل وترقية الاستثمار الجزائريتين مستمرة ودخلت مرحلة متقدمة ومن المفروض أن يتم إعداد ملف الشراكة والمصادقة عليه خلال آب (أغسطس) الجاري. وأشار إلى أن موانئ دبي تهدف إلى تطوير ميناء الجزائر لاستغلاله بأحسن طريقة خاصة أن الجزائر تمتلك موقعا استراتيجيا يمكنها أن تستغله ليكون الميناء أحد أهم الموانئ في البحر المتوسط.
وكان وزير المالية الجزائري كريم جودي قد كشف عن وجود طلبات قدمتها مجموعة من البنوك الإماراتية لمنح الاعتماد بالنشاط على غرار بنك السلام الذي فتح فرعا له أخيرا في الجزائر، مؤكدا أن قرار منح اعتماد بنك إماراتي آخر سيصدر قريبا.
من جانبه، أكد وزير الصناعة وترقية الاستثمار الجزائري حميد تمار في تصريحات له أن المفاوضات مع مجمع إعمار انتهت وتم التوصل إلى حلول لجميع المشكلات التي كانت مطروحة منوها بمتانة العلاقات الجزائرية الإماراتية. وأشار في تصريح لوكالة أنباء الإمارات إلى وجود برامج عديدة مع الإمارات في سياق دعم التعاون الاقتصادي ودعم الاستثمارات. وأضاف أن المستقبل مشرق فيما يخص علاقات التعاون النموذجية بين البلدين والتي تمثل علاقة استراتيجية تستحق الحفاظ عليها.

الأكثر قراءة