أبو ظبي: "صروح" تنوي اقتراض 544 مليون دولار في 2009
أبو ظبي: "صروح" تنوي اقتراض 544 مليون دولار في 2009
قالت شركة صروح العقارية في أبو ظبي أمس إنها تنوي اقتراض ملياري درهم (544.5 مليون دولار) في عام 2009 من خلال قروض مجمعة لتمويل مشاريعها في عامي 2011 و2012.
وقال فيروز كاباديا المدير التنفيذي للاستثمارات والخزانة في شركة صروح لوكالة رويترز "احتياجاتنا تصل إلى مليارين لضمان توفير التمويل للمشاريع في 2011 و2012"، وأضاف "سنسلك طريق القروض المجمعة"، وذكر أن "صروح" على اتصال ببنوك أجنبية ومحلية لترتيب القروض.
من جانب ثان، أعلنت شركة مبادلة للتنمية "مبادلة" وبنك أبو ظبي الوطني شراء البنك قطعة أرض تجاريّة في قلب جزيرة الصوّة، التي يجري تطويرها لتكون منطقة الأعمال المركزية الجديدة في أبو ظبي، وفقاً لخطة أبو ظبي 2030 التي يشرف عليها مجلس التخطيط العمرانيّ.
وقرر بنك أبو ظبي الوطني شراء قطعة أرض تجاريّة على جزيرة الصوّة تبلغ مساحتها 6697 متراً مربعاً من شركة مبادلة للتنمية وذلك بغرض استخدامها لإقامة برج مكتبيّ بارتفاع نحو 35 طابقاً، يشتمل على مساحات أرضيّة إجماليّة تقارب 67300 متر مربع، ويتوقع للأرض التي تملكها البنك أن تشهد بدء أعمال البناء خلال العام المقبل، بحيث يكون البرج المقام عليها جاهزاً للاستخدام في عام 2013.