ضوابط جديدة للنقل الخارجي ومواعيد إعلانه
ضوابط جديدة للنقل الخارجي ومواعيد إعلانه
أصدرت وزارة التربية والتعليم ضوابط النقل الخارجي للمعلمين، على أن يكون
بدء إدخال رغبات النقل الخارجي فقط للراغبين في ذلك اعتباراً من يوم السبت 19/2/1430هـ حتى يوم الأربعاء 28/3/1430هـ.
وأوضحت وزارة التربية بأنه يجب أن يتولى مدير المدرسة والمشرف المنسق تحديث بيانات المدرسة والمعلمين الذين على ملاكها وتدقيقها وفق الآلية الموضحة في النظام وذلك قبل 10/3/1430هـ مع أخذ توقيع المعلم عليها بالعلم والمسؤولية، وفي حال المعلمين الجدد لهذا العام والذين لم تسجل كامل بياناتهم في النظام فيتم تعبئة نموذج تحديث البيانات المتوافر على موقع الإدارة العامة لشؤون المعلمين من قبل المدرسة، وإرساله لإدارة التربية والتعليم بعد توقيعه من المعلم واعتماده من مدير المدرسة والمشرف المنسق لاستكمال إجراءات إدخال بياناته.
وبينت الضوابط أنه في حال المدارس النائية التي لا يتوافر بها الخدمات الأساسية مثل الكهرباء والإنترنت فيتم تعبئة بياناتها عن طريق المشرف المنسق بإدارة التربية والتعليم، وسيتم اعتماد البيانات الأساسية وطلبات المعلمين المتقدمين للنقل الخارجي بنهاية دوام يوم السبت 22/4/1430هـ، ولن ينظر بعد هذا التاريخ لأي طلب لتعديل البيانات في الحركتين الأساسية والإلحاقية، حيث سيتم الإعلان عن حركة النقل الخارجي الأساسية في يوم الأحد الموافق 1/5/1430هـ.
وأكدت وزارة التربية والتعليم أنه لن يكون هناك عدول بعد صدور حركة النقل الخارجي نهائياً، وسيفتح المجال للمعلمين المنقولين في الحركة الأساسية الراغبين في النقل إلى مواقعهم السابقة التي كانوا فيها فقط لتقديم طلب نقل جديد في الحركة الإلحاقية إلى تلك المواقع (أي رغبة وحيدة) عبر نظام التبادل الإلكتروني في يوم السبت الموافق 7/5/1430 حتى يوم الأربعاء الموافق 18/5/1430هـ، وسيتم النظر فيها وفق الاحتياج والمفاضلة، وفي حال قبول طلبه وتحقق رغبته في النقل من عدمها فسيكون ذلك ضمن الحركة الإلحاقية فقط، كما سيتم الإعلان عن حركة النقل الخارجي الإلحاقية في يوم الإثنين الموافق 1/6/1430هـ، وتعد حركة النقل خارجي نهائية، ولن ينظر لأي طلب نقل خارجي يأتي بعدها، وستتم دراسة طلبات برنامج لم الشمل في يوم السبت الموافق 6/6/1430هـ إلى الأربعاء الموافق 17/6/1430هـ، بالتنسيق مع تعليم البنات، وسيتم الإعلان عن نتائج برنامج لم الشمل في يوم الأربعاء الموافق 24/6/1430هـ، ولن ينظر لأي طلب يأتي بعد إعلان الأسماء.