سفير لتوانيا ووفد إيراني يزورون الغرفة

سفير لتوانيا ووفد إيراني يزورون الغرفة

ناقش وفد تجاري إيراني مختص في الصناعات الطبية والبتر وكيماوية وصناعة الورق والحديد والمعادن والمعدات والتجهيزات الطبية مع رجال أعمال سعوديين سبل تعزيز التعاون المشترك وبحث فرص الاستثمار التجاري بينهما، وقد حظي هذا اللقاء الذي استضافته الغرفة التجارية الصناعية في الرياض يوم الأربعاء 14/1/2009 حضور كثير من المهتمين بالصناعات الإيرانية.
وكان في استقبال الوفد التجاري الإيراني مدير عام العلاقات العامة والإعلام في غرفة الرياض ماجد الجار الله، الذي أكد من جانبه أن مثل هذه اللقاءات التي تنظمها الغرفة باستمرار فرصة مناسبة لرجال الأعمال السعوديين للاطلاع على الصناعات المختلفة سواء الإيرانية أو غيرها لبحث سبل التعاون المشترك بين الطرفين للاستثمار والتجارة الذي بدوره يعود بالفائدة على رجل الأعمال وعلى الاقتصاد الوطني بشكل عام.
هذا وقد شارك في اللقاء 25 شركة تجارية إيرانية بصحبة الوفد الذي ضم مسؤولين إيرانيين، وأكد عدد من رجال الأعمال السعوديين أن تنوع الاستثمار في أنشطة القطاعات الاقتصادية يعتبر أحد الدعائم الأساسية لمسيرة بناء وتوسيع وتنويع مصادر الدخل الوطني، وزيارة الوفد الإيراني يعد فرصة مميزة لرجال الأعمال السعوديين لتبادل وجهات النظر و تطوير وتنمية العلاقات الاقتصادية بين البلدين.
من جهة أخرى بحث سفير لتوانيا دانيس جينست في زيارة غرفة الرياض سبل تعزيز التعاون بين قطاع الأعمال في المملكة وجمهورية لتوانيا وقال دانيس أثناء زيارته للغرفة التجارية الصناعية في الرياض إن بلاده تولي اهتماماً كبير لتطوير وتنمية علاقاتها التجارية مع المملكة وذلك لما تمثله المملكة من قوة اقتصادية ومصدر رئيسي للطاقة.
وبين في لقائه مع نائب الأمين العام للغرفة حمد الحميدان ومدير عام العلاقات العامة والإعلام ماجد الجار الله أن المملكة تعد الشريك التجاري العاشر لبلاده وأن بلاده تطمح إلى تعريف قطاع الأعمال السعودي بالفرص الاستثمارية المتاحة في بلاده مشيراً إلى أن بلاده تتميز باستثمارات القطاع الزراعي وقطاع تقنية المعلومات وتكرير النفط.

الأكثر قراءة