"إشراف الجنوب" يختتم ورشة عمل دور القائد التربوي
"إشراف الجنوب" يختتم ورشة عمل دور القائد التربوي
أقامت شعبة الإدارة المدرسية في مركز الإشراف التربوي في جنوب الرياض ورشة عمل بعنوان "دور القائد التربوي في تثقيف المعلمين إدارياً ومهنيا"، استضافتها متوسطة ثمامة الحنفي وحضرها الدكتور عبد الله ناجي آل مبارك مدير الإشراف التربوي في الإدارة العامة للتربية والتعليم في الرياض، وفهد العجمي مدير مركز إشراف الجنوب، والدكتور عبد الله الغنام المساعد للشؤون الإشرافية، وشارك في ورشة العمل أكثر من 170 مدير مدرسة تابعة للمركز.
وأكد فهد العجمي أن من أبرز أهداف البرنامج تعميق فهم مدير المدرسة حقوق المعلمين وواجباتهم، والوقاية والعلاج لبعض المشكلات التي تواجه مديري المدارس خصوصا، ونشر الثقافة الإدارية بين منسوبي المدارس.
وأشار إلى أهمية نقل التعاميم التي تصل للمديرين من الأدراج إلى الميدان وتفعيلها بما يعزز تنفيذ البرامج التي تخدم العملية التعليمية والتربوية.
وشهد برنامج ورشة العمل الذي أشرف عليه حمد الحرشان مشرف الإدارة المدرسية، تفاعلاً كبيراً من المشاركين من مديري المدارس، وخرج عن نمطية الاستماع إلى المشاركة الفاعلة بالرأي والنقاش والمقترحات وكذلك في صياغة وعرض أبرز التوصيات.