حوادث وقعت الأسبوع الماضي

حوادث وقعت الأسبوع الماضي

حوادث وقعت الأسبوع الماضي

أول هجوم على النفط
أكدت البحرية الأمريكية أمس الأول، أن السفينة "سيريوس ستار" التي كان عليها طاقم مؤلف من 25 فردا من كرواتيا، بريطانيا، الفلبين، بولندا، والسعودية، هوجمت على بعد 450 ميلا بحريا جنوب شرقي مومباسا في كينيا. وهذه أول ناقلة نفط تحتجز في تلك المنطقة. ويمكن للناقلة أن تحمل ما مقداره مليونا برميل من النفط الخام.

روس يطوقون قراصنة
كشفت وكالة إنترفاكس الروسية للأنباء، أن دورية تابعة للبحرية الروسية نجحت الأحد الماضي في إبعاد قراصنة كانوا يحاولون الاستيلاء على سفينة تجارية سعودية في خليج عدن. وكانت السفينة الحربية "فيرليس" ترافق ثلاث سفن أخرى في الخليج عندما تلقت إشارة من سفينة سعودية بتعرضها لهجوم.

احتجاز سفينة يابانية
أكدت وكالة يونهاب الكورية الجنوبية السبت الماضي، أن سفينة شحن يابانية احتجزها قراصنة من قبالة الصومال، وكانت تقل 23 بحارا منهم خمسة من كوريا الجنوبية.

احتجاز سفينة صيد
احتجزت سفينة صيد صينية قبالة سواحل كينيا في ساعة متأخرة الخميس الماضي. وكان بين الطاقم 15 صينيا، وتايواني، وياباني، وثلاثة فلبينيين، وأربعة فيتناميين.
خطف سفينة تركية
خُطفت السفينة التركية "كاراجول" التي كان عليها طاقم مكون من 14 فردا من قبالة السواحل اليمنية. وكانت تحمل مواد كيميائية إلى مدينة مومباي.

الأكثر قراءة