الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الخميس, 16 أبريل 2026 | 28 شَوَّال 1447
Logo

السوق المالية السعودية توافق على خفض رأسمال "سيرا" 8.65 %

«الاقتصادية»
«الاقتصادية» من الرياض
الأحد 5 أبريل 2026 14:57 |1 دقائق قراءة
السوق المالية السعودية توافق على خفض رأسمال "سيرا" 8.65 %

وافقت هيئة السوق المالية السعودية على خفض رأسمال مجموعة "سيرا" القابضة السعودية إلى 2.74 مليار ريال من 3 مليارات، وفقا لما أعلنته المجموعة في إفصاح نشر على "تداول" اليوم الأحد. 

سيتم خفض رأس المال عبر إلغاء 25.95 مليون سهم عادي من أسهم الخزينة، بما في ذلك أكثر من مليوني سهم عادي من المخصصة لبرنامج أسهم الموظفين.

تبلغ نسبة التخفيض الإجمالية 8.65% من رأسمال الشركة قبل التخفيض.

وسيكون تاريخ تطبيق التخفيض نهاية ثاني يوم تداول يلي انعقاد الجمعية العامة غير العادية التي اُعتُمِد فيها تخفيض رأس المال.

يظل تخفيض رأس المال مشروطا بموافقة الجمعية العامة غير العادية، التي ستقوم الشركة بنشر الدعوة لها في وقت لاحق.

المجموعة، التي نشأت كمؤسسة فردية عام 1979 وتحوّلت إلى شركة ذات مسئولية محدودة عام 1997 إلى شركة مساهمة في مايو 2005، تعمل  مع وكلاء السفر والسياحة ، وإصدار وبيع تذاكر السفر، النقل والشحن الجوي، وخدمات استئجار وتأجير السيارات والطائرات والسفن ، وخدمات إصدار دفاتر المرور الجمركي والرخص الدولية، خدمات الحج والعمرة، وخدمات التسلية والترفيه، وشراء وإنشاء وإدارة الفنادق والمنتجعات السياحية و تنظيم الرحلات البرية والبحرية، والوكالات التجارية.


للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية