كشف مصدر هلالي مطلع أن اللاعبين المحليين الذين جددوا عقودهم الاحترافية الموسم الماضي، ومطلع هذا الموسم، لم يتسلموا بعد مقدمات عقودهم المتفق عليها نظير تجديد عقودهم, وقال: "لاعبو الهلال وافقوا على تأجيل تسلم مبالغهم، تقديراً لطلب الإدارة التي وعدتهم بتسليمهم إياها حيال توافر سيولة في الخزانة الزرقاء".
وأضاف: "طبقاً للوعد الذي قطعه الأمير عبد الرحمن بن مساعد رئيس النادي، بضخ دعم مالي يصل لقرابة 30 مليون ريال، فإنه ينتظر أن تودع الإدارة الهلالية للاعبين مقدمات عقودهم التي تصل إلى 15 مليون ريال. من جانب آخر, أكد مصدر مقرب من اللاعب أحمد الفريدي، أنه يرغب في البقاء في صفوف الهلال وتجديد عقده، وأنه على استعداد أن يتنازل ويجدد للأزرق في حال كانت الفوارق المالية لا تتعدى 1.5 مليون ريال من مجمل العقد، بمعنى آخر 300 ألف ريال عن السنة الواحدة لعقد يمتد لخمسة مواسم، إلا أن المصدر ذاته استدرك قائلاً: "الفريدي يعلم أن هذا العقد سيكون الأهم والأعلى في مسيرته الاحترافية، إذ إنه بعد هذا العقد سيكون في سن الـ29 وحينها لا يستطيع الحصول على مبلغ مالي كبير".
وأضاف: "الفريدي يفضل الانتقال إلى أحد الأندية الخليجية في حال عدم تجديده للهلال، وذلك لرغبته في عدم اللعب لأحد الأندية المحلية بخلاف الهلال، وكذلك للابتعاد عن الصخب والشحن الإعلامي والجماهيري في الوسط الرياضي الذي صنع منه وسطا مضطرباً وغير صحي".
