عزز ريال مدريد سعيه لإحراز لقبه العاشر في دوري أبطال اوروبا لكرة القدم حين سجل إيمانويل أديبايور هدفين ليقود الفريق الاسباني لفوز ساحق برباعية نظيفة على توتنهام هوتسبير الذي لعب معظم المباراة بعشرة لاعبين مساء أمس . وهذه هي المشاركة الأولى لتوتنهام في دوري الأبطال لكن فرص الفريق اللندني في الاستمرار بالبطولة تلقت ضربة كبرى حين طرد مهاجمه بيتر كراوتش لحصوله على إنذارين في أول 15 دقيقة ليخرج من الملعب.
#2#
وكان ريال متقدما بهدف نظيف سجله أديبايور حين قفز أعلى من منافسيه ليضع الكرة برأسه في شباك الحارس البرازيلي اوريليو جوميز. وأضاف أديبايور المعار من مانشستر سيتي حتى نهاية الموسم الهدف الثاني بنفس الطريقة في الدقيقة 57 قبل أن يطلق الجناح الارجنتيني انخيل دي ماريا تسديدة قوية في الدقيقة 72 مسجلا الهدف الثالث.
#3#
واختتم البرتغالي كريستيانو رونالدو الرباعية بتسديدة مباشرة في الدقيقة 87. وقال البرتغالي جوزيه مورينيو ردا على سؤال إن كان فريقه حسم الصعود لقبل النهائي "ليس بعد. أعرف كرة القدم الانجليزية جيدا وأعرف العقلية الانجليزية وأعرف استاد وايت هارت لين (معقل توتنهام)." وأضاف لمحطة سكاي سبورتس التلفزيونية "لو كانت ثقافة أخرى (غير الانجليزية) لقلت نعم. لديهم العزيمة حتى الدقيقة الأخيرة لذلك أقول إن الأمر لم يحسم بعد."
#4#
وردد الجمهور الكبير في استاد سانتياجو برنابيو هتافات سعيدة ورفع لافتات ضخمة تقول "إلى النهائي يا مدريد." وكان جاريث بيل جناح توتنهام العائد من الإصابة مصدر الخطورة في فريقه.
وسدد اللاعب الويلزي كرة قوية في الشوط الأول وسدد أخرى من مدى قريب خرجت بجوار القائم فيما قد تكون أخطر فرص توتنهام في المباراة. وحاصر ريال منطقة جزاء ضيفه في الشوط الثاني وقام أديبايور بمحاولة جيدة بضربة رأس أخرى أنقذها اوريليو ببراعة في الدقيقة 66. وحظي اديبايور بتصفيق حاد من الجمهور الذي وقف لتحيته لدى خروجه في الدقيقة 75 ليدخل بدلا منه الأرجنتيني جونزالو هيجوين.
#5#
وقال هاري ريدناب مدرب توتنهام "كانت مهمة مستحيلة ونحن نلعب بعشرة لاعبين. يجب أن يكون لديك 11 لاعبا وأن تكون في أفضل حالاتك لتحقق نتيجة جيدة هنا." وأضاف "سنلعب على أرضنا الأسبوع المقبل وسنقدم كل ما لدينا. لا يحسم الأمر إلا بعد النهاية لكن مهمتنا صعبة جدا." وسيلتقي الفريقان في لندن في إياب دور الثمانية في 13 ابريل الجاري.





