الاثنين, 10 أغسطس 2026|25 صَفَر 1448
الاقتصادية

رغم أنه بلا شنب، نجا شارب محمد روراوة رئيس الاتحاد الجزائري، الذي تابع الدقائق الأخيرة من مباراة منتخب بلاده أمام مصر، من نفق ملعب أم درمان من القص، حينما قال قبل المباراة «إذا لم نفز في المباراة سأقص شاربي» معبرا عن ثقته المطلقة بلاعبي المدرب رابح سعدان، في الوصول إلى مونديال 2010 في جنوب إفريقيا، في المباراة الفاصلة بين المنتخبين.

واعتبر روراوة بأن طعم فوز منتخب بلاده على نظيره المصري»كان أكثر روعة بعد كل ما عشناه في القاهرة». وأضاف «لقد ثأر اللاعبون لأنفسهم على أرض الملعب، ومنحوا السعادة للشعب الجزائري بأسره». أما محمد مشرارة رئيس رابطة الدوري المحلي، فقال «إنه يوم تاريخي مع هذا التأهل الذي انتزع بعد صراع قوي».في حين لم يتمكن اللاعبون الجزائريون من إخفاء فرحتهم الهستيرية بعد الفوز على مصر، وعبر الحارس فوزي شاووشي الذي لقبته الصحف المحلية بأسد الجزائر إثر إبعاده كرات مصرية خطيرة في اللقاء، عن نكهة الفوز «أثبتنا قدرتنا على مواجهة التحديات، عانينا كثيرا، لكن عرفنا كيف نرد ونضمن التأهل». وقال المهاجم رفيق صايفي «إنها عدالة إلهية، بعد كل العنف الذي تعرضنا له، التخويف والاستفزازات في مصر، أعطانا الله القوة للمحاربة لمدة أربعة أيام كي نتوصل إلى القدر التاريخي، أكدنا لهم أننا رجال». ونقلت القناة الأولى الجزائرية عن والدة رفيق صايفي أن المهاجم قال لها قبل المباراة «سآكل عشب أرضية الميدان كي أجلب الفرحة للجزائر».

وقال ماجد بوقرة لصحيفة «الهدف» الجزائرية «هذا ردنا على ظلم المصريين»، في حين قال كريم مطمور «لا أصدق أنني سأذهب إلى المونديال»، واعتبر صاحب هدف الفوز عنتر يحيى أن المصريين سيشاهدوننا في المونديال عبر الشاشة، وقال ياسين بزاز «هذا ردنا على من أسال دم الجزائريين».

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية