الثلاثاء, 11 أغسطس 2026|26 صَفَر 1448
الاقتصادية

ألمح الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن فوز محمد نور قائد فريق الاتحاد لكرة القدم بجائزة أفضل لاعب في قارة آسيا لعام 2009 في حال قيادة فريقه لتحقيق لقب دوري أبطال آسيا للمحترفين اليوم خلال مواجهته خصمه بوهانج ستيلرز الكوري الجنوبي في العاصمة اليابانية طوكيو.وأكد الاتحاد الآسيوي أن نور سيدخل في منافسه حامية مع هوانغ جاي وون مدافع بوهانغ ستيلرز غير منافسة اللقاء، حيث قال ''نور وهوانغ يتطلعان أيضاً لتدعيم فرصهما في المنافسة على جائزة أفضل لاعب في آسيا، حيث إنهما ضمن القائمة الأولية التي تضم أفضل 15 لاعباً حصلوا على أعلى النقاط في المباريات التي أقيمت لغاية الآن ضمن المسابقات الآسيوية المختلفة''.وأضاف ''يحصل اللاعب الذي يتم اختياره أفضل لاعب في المباراة النهائية على مزيد من النقاط اللازمة لتدعيم رصيده في المنافسة القوية على الجائزة القارية''.اللافت أن نور يمتاز بحسن إدارة خط الوسط مع ميل إلى النزعة الهجومية حيث سجل أربعة أهداف في المسابقة هذا الموسم، منها ثلاثة في ذهاب نصف النهائي ضد ناجويا غرامبوس الياباني في جدة، في حين أن هوانغ جاي وون يعد صخرة دفاع فريقه وقد سجل هدفا واحدا فقط. واللاعبان في لائحة تضم 15 لاعبا كان لحق بها المدافع الكوري بعد إسهامه في قيادة فريقه إلى نصف نهائي المسابقة.الجدير ذكره أن الإعلان عن الفائز بجائزة أفضل لاعب في آسيا سيعلن خلال الحفل السنوي الذي يقام في الـ 24 من تشرين الثاني (نوفمبر) الحالي العاصمة الماليزية كوالالمبور.وسيكون قائد الاتحاد أمام مجد شخصي قد لا يتكرر وهو يقترب من نهاية مشواره الكروي، ففي حالة فوز فريقه بلقب البطولة سيكون محمد نور أول لاعب آسيوي وعربي وسعودي يحقق لقب هذه البطولة ثلاث مرات ويسهم في امتلاك ناديه الكأس، حيث قاده في عام 2004 أمام سونجنام الكوري في كوريا وحقق معه أول لقب فيما كان اللقب الثاني أمام العين الإماراتي في عام 2005 في جدة ويبحث عن الثالث أمام بوهانج الكوري في طوكيو.

كما أن إسهام نور في تحقيق اللقب مع فريق الاتحاد سيعطيه مزيدا من النقاط التي تجعله قريبا من تحقيق لقب أفضل لاعب في آسيا للعام الجاري 2009.ومتى ما نجح نور في التسجيل في لقاء اليوم أمام بوهانج فإنه سيكون اللاعب الاتحادي الوحيد الذي أسهم في تسجيل أهداف لفريقه في جميع نهائيات دوري المحترفين الآسيوي، حيث سجل أمام سونجنام الهدفين الثالث والرابع وأمام العين سجل الهدف الثاني.

وخلاف ذلك فإن نور سيقود فريقه للتأهل للمرة الثانية في تاريخه لنهائيات كأس العالم للأندية التي ستقام نهاية العام الجاري في أبو ظبي وقد يكتب له المشاركة فيها بعد المرة الأولى في نهائيات كأس العالم للأندية التي أقيمت في طوكيو أيضا عام 2005.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية