أنقذ المهاجم الأرجنتيني جونزالو هيجوين مهاجم منتخب بلاده الكروي الأول وفريق ريال مدريد، البارحة، رأس التشيلي مانويل بليجريني مدرب فريقه من مقصلة الإقالة بعد أن سجل هدفي الريال الذي لعب بعشرة لاعبين ليقوده للفوز 2/0 على ضيفه خيتافي ضمن الجولة التاسعة لدوري الدرجة الأولى الإسباني.
وواجه بليجريني مدرب الريال، انتقادات كبيرة جدا بعد هزيمة «الملكي» المذلة 4/0 أمام الكوركون المنتمي لدوري الدرجة الثانية في بطولة كأس ملك إسبانيا الأسبوع الماضي، وإخفاق الفريق في تحقيق الفوز في ثلاث مباريات متتالية، لكن فوز البارحة يخفف من الضغط الواقع على بليجريني.
وتلقى ريال مدريد ضربة في مباراته أمام جاره خيتافي في استاد برنابيو عندما طرد مدافعه راؤول البيول في الدقيقة (27)، لكن ريال كافح بعشرة لاعبين وتمكن هيجوين من تسجيل هدفين في ثلاث دقائق في بداية الشوط الثاني.
ورفع ريال مدريد رصيده إلى 22 نقطة ليحتل المركز الثاني متساويا مع برشلونة المتصدر الذي واجه البارحة اوساسونا في وقت متأخر.

