الاثنين, 10 أغسطس 2026|25 صَفَر 1448
الاقتصادية

سيطرت مخاوف على عدد من المسؤولين عن كرة القدم المصرية بشأن احتمال عزوف الجماهير عن مواصلة حضورها الكبير مباريات كأس العالم للشباب تحت 20 عاما بعد خروج منتخب مصر من دور الستة عشر أمس. وخسر منتخب مصر أمام كوستاريكا بهدفين مقابل لا شيء لتتعرض أمال جماهير أصحاب الأرض لصدمة بخروج غير متوقع من البطولة بعدما ارتفعت التطلعات إلى الوصول لأدوار متقدمة.

وطالب سمير زاهر رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم جماهير بلاده بعدم التخلي عن كأس العالم والاستمرار في الذهاب إلى الملاعب لتشجيع المنتخبات الأخرى المتأهلة بروح رياضية. وقال زاهر لرويترز عقب المباراة "أعلم أن بعض الجماهير قد تعزف عن حضور المباريات حزنا على خروج المنتخب لكننا نطالب الجميع بالتحلي بروح رياضية من اجل استمرار نجاح مصر في استضافة المونديال." وأعرب زاهر عن أسفه الشديد لهزيمة منتخب بلاده وخروجه من المونديال وقال "إنني حزين للخروج وللهزيمة لكنها كرة القدم فقد شاهدنا اسبانيا المرشحة الأولى للفوز باللقب تخرج معنا من دور الستة عشر وكذلك التشيك."

وخسرت اسبانيا في دور الستة عشر أمام ايطاليا بنتيجة 3-1 فيما تعثر منتخب التشيك وصيف كأس العالم الماضية أمام المجر بركلات الترجيح. وأكد زاهر أن هناك أخطاء من اللاعبين والجهاز الفني أدت إلى الهزيمة لكنه قال إن اتحاد الكرة لم يقصر مع منتخب الشباب وانفق ما يقرب من 20 مليون جنيه مصري (نحو 3.6 مليون دولار) لإعداده بشكل لائق لبطولة العالم للشباب وخاض أكثر من 95 مباراة دولية وودية.

وخيمت حالة من الحزن على جماهير الكرة المصرية كما قذفت بعض الجماهير من المدرجات الجهاز الفني واللاعبين بزجاجات المياه تعبيرا عن الغضب من الهزيمة. وقال سوكوب للصحفيين بعد الهزيمة التي حدثت أمام 71 ألف مشجع "من الصعب التحدث بعد الخسارة.. ارتكبنا الأخطاء نفسها رغم أننا حاولنا تفاديها واستقبلنا هدفا من ركلة ثابتة أثر على سير اللقاء." ولم يقدم سوكوب إجابة واضحة عند سؤاله حول مستقبله مع الفريق بعد الخروج من البطولة وقال المدرب الذي الذي قاد التشيك للتأهل إلى المباراة النهائية في كندا قبل عامين "عقدي ينتهي في 30 أكتوبر بغض النظر عما كان سيحدث في البطولة. سأقوم بتحليل مسيرتي مع الفريق وسأقدم تقريرا إلى أعضاء اتحاد كرة القدم."

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية