الأربعاء, 12 أغسطس 2026|27 صَفَر 1448
الاقتصادية

وقف خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز على مصفاة بترو رابغ فيما كان في طريقه من ينبع إلى جدة. وكان الملك قد غادر ينبع وكان في وداعه لدى مغادرته قصر المرجان في مدينة ينبع الصناعية الأمير سعود بن عبد الله بن ثنيان آل سعود رئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع والأمير عبد العزيز بن ماجد بن عبد العزيز أمير منطقة المدينة المنورة والأمير تركي بن فيصل بن عبد الله بن ثنيان آل سعود والأمير سعود بن عبد العزيز بن ماجد بن عبد العزيز والأمير عمر بن عبد العزيز بن ماجد بن عبد العزيز ومحافظ ينبع إبراهيم السلطان وكبار المسؤولين من مدنيين وعسكريين.

#2#

وفي طريقه إلى جدة قام خادم الحرمين الشريفين بزيارة تفقدية لمصفاة بترو رابغ.

وعند وصول الملك إلى بوابة المصفاة كان في استقباله المهندس عبد العزيز الخيال رئيس شركة أرامكو السعودية بالنيابة رئيس مجلس إدارة شركة بترو رابغ والمهندس سعد الدوسري رئيس شركة بترو رابغ اللذين صعدا إلى الحافلة المقلة لخادم الحرمين الشريفين وقدما له شرحاً وافياً خلال جولته في المصفاة التي شملت مجمع تكرير النفط وإنتاج البتروكيماويات ومستودعات الشركة وكذلك الأرض المخصصة للقطاع الخاص لإقامة مجمع رابغ للصناعات التحويلية الذي سيضم في المستقبل القريب من 50 إلى 60 مصنعاً للصناعات الكيماوية التي تعتمد في المواد الخام على منتوجات بترو رابغ حيث تم توقيع عدة مذكرات تفاهم مع مستثمرين محليين ودوليين ورافق خادم الحرمين الشريفين في الجولة الأمير عبد الإله بن عبد العزيز مستشار خادم الحرمين الشريفين والأمير مقرن بن عبد العزيز رئيس الاستخبارات العامة والأمراء والوزراء وعدد من المسؤولين.

وقد وصل خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز إلى جدة في وقت لاحق أمس قادماً من محافظة ينبع .

وكان في استقبال خادم الحرمين الشريفين، الأمير مشعل بن ماجد بن عبد العزيز محافظ جدة والأمير عبد العزيز بن بندر بن عبد العزيز مساعد رئيس الاستخبارات العامة والأمير عبد العزيز بن نواف بن عبد العزيز وإبراهيم الطاسان رئيس الشؤون الخاصة لخادم الحرمين الشريفين وعدد من المسؤولين .

وقد وصل في معية خادم الحرمين الشريفين الأمير عبد الإله بن عبد العزيز مستشار خادم الحرمين الشريفين والأمير مقرن بن عبد العزيز رئيس الاستخبارات العامة والأمير فيصل بن عبد الله بن محمد آل سعود وزير التربية والتعليم والأمير منصور بن ناصر بن عبد العزيز مستشار خادم الحرمين الشريفين والأمير الدكتور بندر بن سلمان بن محمد آل سعود مستشار خادم الحرمين الشريفين والأمير الدكتور عبد العزيز بن سطام بن عبد العزيز والأمير سعود بن عبد الله بن عبد العزيز والأمير منصور بن عبد الله بن عبد العزيز والأمير محمد بن عبد الله بن عبد العزيز والأمير عبد المجيد بن عبد الإله بن عبد العزيز.

كما وصل في معية خادم الحرمين الشريفين كل من الدكتور عبد العزيز بن عبد الله الخويطر وزير الدولة عضو مجلس الوزراء والشيخ مشعل العبد الله الرشيد ومحمد بن عبد الرحمن الطبيشي رئيس المراسم الملكية والدكتور فهد العبد الجبار مستشار خادم الحرمين الشريفين المشرف على العيادات الملكية وخالد بن عبد الرحمن العيسى نائب رئيس الديوان الملكي والفريق أول حمد بن محمد العوهلي قائد الحرس الملكي ومحمد بن عبد الله السويلم رئيس شؤون المواطنين في الديوان الملكي.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية