شدد فريق الهلال لكرة القدم "8 نقاط" الخناق على باختاكور الأوزبكي "10 نقاط" متصدر المجموعة الأولى من دوري المحترفين الآسيوي بعد أن قلب تأخره من الأهلي الإماراتي "نقطة يتيمة" بهدف إلى نصر بثلاثة أهداف، ضمن منافسات المجموعة الرابعة.
وكان باختاكور قد تأهل إلى الدور الثاني بفوزه على سابا باتري الإيراني "نقطتان" 2/1.
بادر الأهلي الإماراتي بالتقدم عبر المصري حسني عبد ربه (3)، إلا أن الهلال قلب الطاولة بتسجيل ثلاثة أهداف على مدار الشوطين عن طريق الليبي طارق التائب (31) والروماني ميريل رادوي (52 من ركلة جزاء)، وياسر القحطاني (64)، وطرد الحكم الياباني توما ماسكي القحطاني بعد احتكاكه مع محمد فوزي (90).
بكر الأهلي في التسجيل عندما أبعد الحارس محمد الدعيع الكرة بقدمه لتصل إلى عبد ربه الذي أعادها من على بعد 20 مترا وبطريقة رائعة هدفا، وأدرك الهلال التعادل بعدما ارتدت كرة ويلي من الحارس عبيد الطويلة للتائب الذي تابعها بيمناه (31).
#2#
ونال الهلال التقدم بعدما توغل محمد النامي داخل منطقة الجزاء ليعرقله سعد سرور فاحتسب الحكم الياباني توما ماسكي ركلة جزاء سددها رادوي بنجاح (52)، وعزز الهلال تقدمه بهدف ثالث بعد كرة طويلة من سول روضها ياسر القحطاني وسددها بحرفنة (64)، وأهدر الأخير هدفا محققا بعد أن اصطدمت كرة سول بالعارضة لتعود للقحطاني الذي أخفق في التعامل معها.
وفي المجموعة الثالثة، خرج الاتحاد "8 نقاط" من عنق الزجاجة بتعادله مع مضيفه الجزيرة الإماراتي "4 نقاط" بهدف لمثله على ستاد الأمير عبد الله الفيصل في جدة.
تقاسم الاتحاد مع الجزيرة "العناكب" وقائع الشوط الأول وسجل هدف التقدم عبر أسامة المولد (40)، إلا أنه توارى في الشوط الثاني وقدم مستوى هزيلا للغاية حيث بسط الجزيرة نفوذه ونجح في إدارك التعادل عبر فرناندو بيانو (71)، وكاد يصيبها غير مرة، إلا أن تألق الحارس تيسير آل نتيف حال دون ضرب شباكه مرة أخرى.
وكان الاستقلال الإيراني "نقطتين" قد تعادل مع أم صلال القطري 7 نقاط"، سجل للأول سجل برهاني، وللآخر سعود غانم.
وضمن المجموعة الخامسة، خطا ناغويا غرامبوس الياباني "8 نقاط" خطوة نحو التأهل بفوزه على نيوكاسل جيتس الاسترالي "4 نقاط" بهدف، فيما فاز هيونداي اولسان "6 نقاط" على مضيفه بكين جوان "4 نقاط" بهدف.
وفي المجموعة السابعة، حقق كاشيما انتلرز الياباني "9 نقاط متصدرا بفارق الأهداف" فوزا كاسحا على الجيش السنغافوري "دون نقاط" بخمسة أهداف، فيما فاز سوون سامسونغ الكوري الجنوبي "9 نقاط" على شنغهاي شينهوا الصيني بهدفين مقابل هدف.


